RSS

Бывший сотрудник полиции и его соучастник осуждены за получение взятки в крупном размере и посредничество во взяточничестве

13.11.2019

40-летнего Мурата Штымова и 44-летнего жителя столицы Камандара Намаззаде. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

Установлено, что Штымов и его знакомый Намаззаде узнали об осуществлении уголовного преследования в отношении жителя столицы за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, с применением предмета, используемого в качестве оружия) по уголовному делу, находившемуся в производстве отдела дознания ОМВД России по району Соколиная гора г. Москвы. Решив использовать эту информацию в корыстных целях, сообщники пообещали мужчине оказать содействие в прекращении уголовного дела за вознаграждение в сумме 500 тыс. рублей.

В ходе переговоров, активное участие в которых в качестве посредника принимал Намаззаде, они по просьбе мужчины снизили требуемую сумму до 250 тыс. рублей. После получения денежных средств 28 мая 2018 года сообщники были задержаны сотрудниками УСБ ГУ МВД России по г. Москве в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа суд приговорил Штымова к 7 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, со штрафом в тридцатикратном размере относительно суммы взятки – 7,2 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 5 лет, Намаззаде - к 5 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с аналогичным штрафом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика