RSS

Прокуратурой ВАО г. Москвы г. Москвы организована проверка исполнения торговым объектом требований законодательства о пожарной безопасности

15.07.2021

Статьей 37 Федерального закона от 21.12.94 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» на руководителей организаций возложена обязанность - соблюдать требования пожарной безопасности, содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, выполнять предписания, постановления и иные законодательные требования должностных лиц пожарной охраны, разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности, проводить противопожарную пропаганду, а также обучать своих работников мерам пожарной безопасности, оказывать содействие пожарной охране при тушении пожаров, установлении причин и условий их возникновения и развития, и др.

На основании п. 3.1 ст. 5 Федерального закона № 35-ФЗ юридические лица обеспечивают выполнение указанных требований в отношении объектов, находящихся в их собственности или принадлежащих им на ином законном основании.

Несоблюдение указанных выше требований, сопряженное с нарушением правил пожарной безопасности влечет значительное снижение уровня защищенности личности и имущества от пожаров, что в свою очередь может привести к увеличению количества пострадавших лиц степени тяжести вреда, причиненного их здоровью, а также размера причиненного материального ущерба.

При этом в ходе проведённой прокуратурой округа проверкой выявлены следующие нарушения требований пожарной безопасности:

- отсутствуют документы о проведении очистки кухонной вытяжки от отходов (п. 43 Правил противопожарного режима в Российской Федерации);

- на путях эвакуации размещены различные материалы (п. 16 «ж» Правил противопожарного режима в Российской Федерации)

Несоблюдение требований законодательства о пожарной безопасности, требований законодательства об антитеррористической защищенности объекта с массовым пребыванием людей, создает угрозу для жизни и здоровья граждан, что является недопустимым создает угрозу для жизни и здоровья граждан, что является недопустимым.

В этой связи прокуратурой округа внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Устранение выявленных нарушений поставлено на контроль.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати


Яндекс.Метрика