RSS

Прокуратурой ВАО г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о защите детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей

15.07.2021

Согласно уведомлениям Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 14.02.2018 и от 07.12.2018 записи о

регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним у заявителя на

территории Российской Федерации отсутствуют.

Комиссия по решению жилищных вопросов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении заявителя вынесла заключение: «Установить факт невозможности проживания в ранее занимаемом жилом помещении».

Распоряжением Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы от 09.06.2016 установлен факт невозможности проживания заявителя в ранее занимаемом жилом помещении.

Распоряжением Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы от 16.10.2017 заявитель включена в список детей-сирот и детей,

оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей,

оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда города Москвы по договорам найма специализированных жилых помещений.

Отделом социальной защиты населения района Богородское г. Москвы, в качестве уполномоченного органа в сфере опеки, попечительства и патронажа, в установленном порядке вынесен на рассмотрение Комиссии вопрос о предоставлении заявителю жилого помещения по плану 2019 года.

Комиссия 24.01.2019 приняла решение в форме заключения: «Установить факт возможности проживания в ранее занимаемом жилом помещении в связи с отсутствием обстоятельств, при которых проживание заявитель в жилом помещении противоречит ее интересам. Отказать в предоставлении жилого помещения по договору найма специализированного жилого помещения из специализированного жилищного фонда города Москвы».

Распоряжением Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы от 06.02.2019 отказано в установлении факта невозможности проживания заявителя в жилом помещении в связи с отсутствием обстоятельств, при которых проживание в жилом помещении противоречит ее интересам.

Решение Комиссии по решению жилищных вопросов детей-сирот от 24.01.2019 и распоряжение Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы от 06.02.2019 нарушало право заявителя на своевременное предоставление жилого помещения по достижению возраста 18 лет.

В этой связи 13.01.2021 прокурором округа в Пресненский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление признать незаконными и отменить решение в форме заключения комиссии от 24.01.2019 и распоряжение Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы от 06.02.2019 по жилищному вопросу; признать право на однократное предоставление благоустроенного жилого помещения из специализированного жилищного фонда города Москвы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договору найма специализированных жилых помещений как лица, имеющего право на социальную поддержку в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1996 № 159-ФЗ, обязать ДГИ г. Москвы предоставить благоустроенное жилое помещение из специализированного жилищного фонда города Москвы по договору найма специализированных жилых помещений в г. Москве. Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика