RSS

Прокуратура ВАО г. Москвы провела проверку соблюдения порядка рассмотрения обращений граждан

18.06.2021

Прокуратурой округа проведена проверка соблюдения порядка рассмотрения обращений граждан в государственном бюджетном учреждении.

Установлено, что в государственном бюджетном учреждении допускаются нарушения Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В силу ч. 1 ст. 13 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», личный прием граждан в государственных органах, органах местного самоуправления проводится их руководителями и уполномоченными на то лицами. Информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах доводится до сведения граждан.

Установлено, что в государственном бюджетном учреждении личный прием граждан надлежащим образом не организован, график приема граждан отсутствует.

В силу ч. 3 ст. 13 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Проверкой установлено, что в государственном бюджетном учреждении карточки личного приема граждан не ведутся.

В соответствии с ч. 1 ст. 9 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.

Частью 1 ст. 12 Федерального закона установлено, что письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Установлено также, что в государственном бюджетном учреждении не рассмотрены и не направлены ответы на обращения, поступившие из других государственных органов и организаций.

В этой связи в государственное бюджетное учреждение внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика