RSS

Прокуратура ВАО г. Москвы провела проверку соблюдения законодательства со стороны образовательного учреждения

18.06.2021

Прокуратурой округа в ходе проведения проверки установлено, что директором школы утверждено Положение о системе видеонаблюдения в школе (далее по тексту – Положение).

Пунктом 30 Постановления Правительства РФ от 02.08.2019 № 1006 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)» установлено, что система видеонаблюдения с учетом количества устанавливаемых камер и мест их размещения должна обеспечивать непрерывное видеонаблюдение уязвимых мест и критических элементов объекта (территории), архивирование и хранение данных в течение одного месяца.

Установлено, что согласно п. 4.2 Положения школы, система видеонаблюдения предполагает запись информации на жёсткий диск видеорегистратора, которая не подлежит перезаписи и длительному хранению, уничтожается автоматически по мере заполнения памяти жесткого диска в течении 20-30 дней с момента записи, за исключением случаев, связанных с правонарушениями и на период проведения расследования по факту несчастного случая. Таким образом, срок хранения записи системы видеонаблюдения варьируется от 20 до 30 дней.

В этой связи на Положение о системе видеонаблюдения в организации школы 18.05.2021 принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика