RSS

Новости УВД по ВАО за 25.02.2020

16:10 25.02.2020

Начальник ОМВД России по району Косино-Ухтомский отчитался перед депутатами муниципального образования

Состоялся отчет начальника ОМВД России по району Косино-Ухтомский УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве полковника полиции Александра Елагина перед представителями органами муниципальных образований о результатах оперативно-служебной деятельности за 12 месяцев 2019 года .
В присутствии начальника УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве генерала-майора полиции Алексея Кузнецова отчитался об итогах оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по району Косино-Ухтомский г. Москвы за прошлый год полковник полиции Александр Елагин, определяя задачи и приоритетные направления деятельности на 2020 год. 
Он отметил, что общими усилиями всех руководителей и сотрудников органов внутренних дел Отдела задачи, которые стояли перед ними, в основном выполнены. Работая в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти, поддерживая конструктивное сотрудничество с другими правоохранительными, контрольными и надзирающими органами, принятыми личным составом Отдела мерами, удалось не допустить на территории района массовых нарушений общественного порядка, в том числе в период праздничных дней и дней массовых гуляний. 
Также Александр Елагин упомянул и об оперативно-профилактических мероприятиях локального, регионального и всероссийского масштаба, где сотрудники Отдела принимали участие. 
На протяжении всего отчетного периода для всего личного состава Отдела из приоритетных задач продолжало оставаться повышение безопасности и антитеррористической защищенности населения, совершенствование деятельности в сфере профилактики правонарушений, повышение уровня удовлетворенности граждан качеством предоставления и доступностью государственных услуг, оказываемых МВД России, укрепление дисциплины и законности среди личного состава. 
Также полковник полиции обратился ко всем присутствующим: «Будьте внимательными. В случае каких-либо сомнений в принимаемых Вами решений, позвонить в службу «02», своему участковому уполномоченному полиции или в дежурную часть Отдела». 
Подводя итоги Алексей Кузнецов отметил: «Такие мероприятия очень важны и для москвичей, и для сотрудников полиции. Именно такие встречи помогают наладить двустороннюю связь между правоохранительными органами, органами местного самоуправления и населением. Работа «в одни ворота» не может принести положительные, а тем более скорые плоды, поэтому постоянное сотрудничество с жителями нашего района нередко приводит к оперативному раскрытию преступления.» А Александр Елагин добавил: «Прямое общение с людьми позволяет глубже понять проблемы, оценить реальное положение дел на местах и наша задача – детально разобраться с каждым заявлением и помочь даже в тех ситуациях, которые и не относятся к компетенции Отдела. И если человек пришел к нам с проблемой и надеется на ее решение, мы непременно должны помочь».



В ВАО сотрудники полиции задержали подозреваемого в сбыте поддельных денежных средств

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Вешняки г. Москвы совместно с сотрудниками ОЭБиПК УВД по ВАО задержали гражданина, подозреваемого в сбыте поддельных денежных купюр.

В полицию обратился представитель заправки, расположенной на 7 км МКАД. Заявитель сообщил, что неизвестный молодой человек несколько раз приезжал на заправку, заправлял автомобиль бензином и приобретал продукты питания, после чего расплачивался денежной купюрой достоинством 5 тысяч рублей. После того как гражданин уехал второй раз с заправки, расплатившись денежной купюрой, у продавца возникли сомнения в ее подлинности. Представителем организации было принято решение обратиться в полицию. 
Согласно проведенному исследованию изъятые купюры по способу печати реквизитов и защитных элементов не соответствуют образцам аналогичной печатной продукции предприятий Гознак и являются поддельными. 
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого – 33-летнего ранее судимого приезжего. 
Следствием ОМВД России по району Вешняки г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов сбыта поддельных денег.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика