RSS

Новости УВД по ВАО за 12.02.2019

16:12 15.02.2019

Осторожно, подделка!

Новейшие технологии и современные технические средства, которые использует фальшивомонетчики, позволяют напечатать денежный билет любого номинала, который крайне сложно отличить от настоящей купюры. Чаще всего подделывают пятитысячные купюры, так их номинал самый большой.

Как не попасться на удочку мошенникам и отличить поддельную пятитысячную купюру от оригинала рассказала майор полиции Татьяна Донцу старший эксперт 2 отдела ЭКЦ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве:

«В первую очередь, смотря на купюру, стоит обратить внимание на цветопередачу мелких изображений. Их контур должен быть четкий и ровный, картинка не должна расплываться. Если настоящую купюру намочить водой, краска сохранится. Краска, нанесенная на подделку, растечется.

Водяные знаки, которые видны, если посмотреть купюру на просвет, в настоящем денежном билете имеют четкие границы, они не прощупываются и не имеют объема.

Выпуклые элементы легко обнаружить на ощупь. В верхней части купюры расположен текст «Билет банка России», в левом, для слабовидящих людей нанесены специальные метки, которые также легко прощупываются. В подделке эти элементы наносятся с помощью бескрасочного теснения, и они имеют углубление с оборотной стороны.

Особое внимание стоит обратить на номер банкноты. В настоящей купюре он вдавлен, а в подделке совершенно не прощупывается.

Также отличительной особенностью оригинальной пятитысячной купюры является специальные цветопеременные элементы. Если покрутить купюру под разным углом, они меняют цвет.

Есть на банкнотах и специальные микротексты. На номинале 5000 изображение расположено в верхней части, представляет собой множество раз повторяющуюся цифру 5000.

Стоит отметить, что аферисты чаще всего пытаются сбыть поддельные банкноты в местах, где купюра не пройдет дополнительную проверку в купюроприемнике. Чаще всего фальшивыми деньгами расплачиваются на рынках или используют при совершении мошеннических действий, пытаясь обменять их на настоящие у пожилых и
слабовидящих людей».

Сотрудники полиции Восточного округа города Москвы напоминают,

чтобы не стать жертвой аферистов не разменивайте купюры незнакомым лицам, если вы обнаружили купюру сомнительного качества, не пытайтесь ее сбыть, это является преступлением, совершая покупки на рынке, будьте очень внимательны, какими деньгами вам дают сдачу, если вам пытаются сбыть поддельную купюру, незамедлительно позвоните в полицию.

В районе Новогиреево сотрудники полиции Восточного округа задержали подозреваемых в грабеже

«В дежурную часть ОМВД России по району Новогиреево обратился молодой человек с сообщением о грабеже. Он рассказал, что на Зеленом проспекте к нему подошли трое неизвестных, ударили его и забрали денежные средства, после чего скрылись с места происшествия», - сообщила начальник ОССМИ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Татьяна Дугина.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых в Московской области, второго злоумышленника полицейские задержали на Вешняковской улице. Ими оказались ранее судимые 21-летний москвич и 19-летний житель Московской области.

По данному факту следствием ОМВД России по району Новогиреево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящий момент оперативники проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на розыск еще одного участника противоправного деяния.

Уважаемые жители Восточного округа столицы! Полицейские ВАО напоминают, что чем скорее информация поступит в полицию, тем больше шансов, что грабители будут пойманы, а похищенное имущество – возвращено законному владельцу.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанных, с просьбой звонить по телефонам (495) 965-14-01; (495) 965-22-48;8(495)302-02-52, 8(495)302-12-73 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика