RSS

Профилактика – залог безопасности

18.06.2020

Профилактика – залог безопасности

Проведение месячника безопасности на водных объектах на территории города Москвы в начале лета стало традиционным.

Основной целью данного мероприятия является предупреждение происшествий на акватории столицы.

Кроме инспекторов ГИМС Главного управления МЧС России по городу Москве, которые контролируют соблюдение правил пользования маломерными судами, а также обеспечивают безопасность людей на водоемах, в рейды выходят пожарные и инженерно-инспекторский состав МЧС России по г. Москве.

В жаркие летние дни многие люди предпочитают отдыхать у воды. Люди порой забывают о соблюдении простых правил поведения на воде: купаются в необорудованных и запрещенных местах, в состоянии алкогольного опьянения, оставляют детей рядом с водоёмом без присмотра.

Ни для кого не секрет, что отдых на воде таит в себе ряд опасностей, и грозит обернуться серьезными неприятностями для тех, кто нарушает элементарные правила безопасности. В целях предупреждения подобных случаев, сотрудники пожарно-спасательных частей Управления по ВАО ежедневно осуществляют патрулирование зон отдыха. Пожарные осуществляют патрулирование лесопарковых зон и водоемов, расположенных на закрепленной территории. В ходе рейдов, проводятся инструктажи о мерах безопасного поведения на воде и пожарной безопасности с вручением наглядной агитации жителям округа. Во время бесед сотрудники МЧС по ВАО напоминают гражданам правила безопасного поведения во время отдыха на водоемах и телефоны вызова спасателей в случае беды – «01» и «101».

Также, пожарные Восточного округа столицы разъясняют, что отправляясь на отдых важно понимать, что разведение костров на территории города запрещено, а розжиг мангалов разрешается только на специально оборудованных противопожарным инвентарем пикниковых точках.

Пресс-служба управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика