RSS

В Восточном округе столицы патрулируют водоемы во избежание несчастных случаев с рыбаками

09:34 12.02.2019

Впереди обманчивый лед, впереди холод в груди-не ходи

Озеро Белое и Терлецкие пруды излюбленное место рыбаков в Восточном округе столицы. Ежедневно сюда приходят любители зимней ловли. Подледный лов — своего рода народный спорт в России. Однако, все они в зоне повышенного риска. Теплая погода, которая уже больше недели стоит в Москве, так и манит на водоемы любителей подледного лова. Вот только абсолютное большинство забывает, что при наступлении положительных температур прочность льда сразу уменьшается на четверть.

Близится весна, отступят холода, а вместе с ними усилится опасность провалиться под лед. Сотрудники Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ совместно со спасателями Московской государственной поисково-спасательной службой на водных объектах, нарядами полиции, народными дружинниками и добровольными спасателями проводят профилактические рейды по излюбленным местам рыбаков.

«Запретить рыбачить или штрафовать мы не имеем права. Советуем соблюдать простые правила безопасности: не выходите на водоем в ветреную погоду, в нетрезвом состоянии, на неисправной лодке и без спасательных средств, - сказал ведущий специалист Управления по АО Департамента ГОЧСиПБ Владимир Старостин. - Уважаемые рыболовы, чтобы любимое увлечение приносило Вам только радость, будьте бдительны и благоразумны! Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия на воде не оставайтесь равнодушным. Ведь именно вы можете стать тем «спасательным кругом», который спасёт человеку жизнь или здоровье. Бросайте пострадавшему с берега прочную веревку (если есть), протягивайте длинные шесты, доски, но – не спускайтесь на лед!».

Вниманию рыбаков!

С максимальной осторожностью спускайтесь с берега!

Не выходите на темные участки льда – они быстрее прогреваются на солнце и, естественно, быстрее тают.

Не подходите к другим рыболовам ближе чем на 3 метра. Между каждой новой лункой расстояние должно быть не менее 5–7 метров.

Не используйте нагревательные приборы, находясь на льду!

Проверяйте каждый шаг на льду специально взятым шестом, но не бейте лед перед собой – лучше сбоку. Если после первого удара лед пробивается, немедленно возвращайтесь на место, с которого пришли.

Если лед начал вскрываться, не паникуйте, распластайтесь на своем участке, забыв о всяких вещах и улове, и немедленно звоните в службу спасения по телефону «101» или «112»!

IMG_3089_0.jpg IMG_3144.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика