RSS

Для большего информирования населения о мерах пожарной безопасности и безопасности на воде в данный период сотрудниками МЧС России проводятся профилактические обходы населенных пунктов, СНТ и мест массового отдыха граждан. Цель обходов – призвать граждан

21:51 26.07.2021

Денис Святынин, заместитель главного судьи соревнований, отметил: «Такие состязания позволяют совершенствовать профессиональные навыки по спасению людей с высоты. Спасатели долго готовятся к ним и изучают все тонкости работы. Альпинизм для работников Пожарно-спасательного центра так же актуален, как и умение тушить пожары. В столице очень много высотных зданий, где во время пожаров находятся люди, которых нужно вызволять из огня. И владеть навыками спасения на высоте — это обязательное условие в работе спасателя».

Участники прошли четыре этапа сложнейших состязаний: «Теория», «Спасение пострадавшего при зависании на грудном зажиме», «Спуск пострадавшего на носилках с сопровождением», «Эвакуация пострадавшего из мест с затрудненным доступом».

На всех этапах участники показали навыки, знания и опыт, накопленный при проведении спасательных работ на высоте. После проверки снаряжения, спасатели работали с застрявшими на высоте альпинистами. Затем проверкой профессионализма спасателей стала эвакуация пострадавших из помещений через окна здания. Организаторы соревнований приблизили ситуацию к жизни: на одном этаже человек панически боится высоты, а на самом верхнем — находится без сознания.

На завершающем этапе соревнований спасателям нужно было эвакуировать пострадавшего из коллектора, где была воздушная тяга. В узком пространстве, при сильном ветре, когда невозможно услышать, что говорят коллеги наверху. Все спасатели блестяще справились с задачей.

Максим Ткаченко, пожарный ПСО № 206 ГКУ «ПСЦ», рассказал: «Впечатления от соревнований только положительные! Все этапы заслуживают отдельного внимания: где-то нужно больше работать в команде, где-то поставить акцент на личные качества. Самым интересным этапом мне показался «Спуск пострадавшего». Здесь наша команда смогла показать свою сплоченность».

Результат зависел от усилий каждого участника команды. Допустить промах — означало подвести расчет и даже отряд. Такие подходы к состязаниям понимали все участники конкурса и старались пройти этапы безошибочно, показывая при этом лучшее время. По итогам соревнований «Лучший расчет ГКУ «ПСЦ» при проведении спасательных работ на высоте» призовые места распределились следующим образом: I место — АСО № 2; II место — АСО № 3; III место — АСО № 9.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика