RSS

Соревнования, спасения и любовь семьи специалистов Департамента ГОЧСиПБ рассказали о том, как их объединило общее дело

10:39 10.07.2021

В сентябре прошлого года Юрий и Ксения Сотниковы отметили оловянную свадьбу, они женаты уже 10 лет, воспитывают двоих детей — Арину и Артёма. Оба супруга трудятся в Пожарно-спасательном центре города Москвы: Юрий — начальник пожарно-спасательного отряда №308, Ксения — ведущий специалист ПСО №310.

«Хотел стать пожарным с детства, — делится Юрий. — Когда мне было 11 лет, загорелась квартира соседей. Я помогал им выйти на свежий воздух. Этот случай произвел на меня сильное впечатление. Кроме того, образцом для подражания был мой дядя, который был оперативным дежурным в пожарной охране Санкт-Петербурга».

После окончания Академии государственной противопожарной службы МЧС России Юрия распределили в пожарно-спасательный гарнизон в Липецке. Отслужив там полтора года, молодой специалист решил вернуться в столицу и устроиться на работу в Пожарно-спасательный центр.

Его супруга Ксения выполняет обязанности диспетчера в ПСО №310. До этого она профессионально занималась плаванием, входила в олимпийскую сборную России.

«После декрета, в 2019 году, я приняла решение устроиться на работу в пожарно-спасательный отряд, — говорит Ксения. — Можно сказать, взяла пример с супруга. В моей профессии самое главное внимательность. Я должна уловить всю важную информацию, чтобы потом передать ее расчету пожарных, который спешит на вызов. От того, как я справлюсь со своими обязанностями, зависит многое. Признаюсь, ответственность порой сильно давит, но эмоции следует оставлять дома».

Юрий уверен, что в семье главное любовь, Ксения считает, что взаимопонимание.

Екатерина Качнова работает в Системе 112 Москвы более трех лет на должности старшего специалиста по приему и обработке экстренных вызовов.

«Я получила экологическое образование, но всегда мечтала помогать людям, какое-то время работала в социальной сфере. Увидев вакансию в Службе 112, пришла на собеседование. Успешно прошла обучение и работаю оператором до сих пор», — рассказывает Екатерина.

Андрей Качнов был спасателем-водолазом и пожарным в городе Пушкино. Сейчас трудится в Спецпредприятии при Правительстве Москвы на должности инженера и уже более трех лет состоит в добровольческом отряде «СпасРезерв».

Андрей и Екатерина познакомились в социальных сетях и очень быстро поняли, что созданы друг для друга.

«Я увидела страницу Андрея, но написать сразу не хватило смелости. И только год спустя, 27 декабря, в День спасателя, я решилась и поздравила Андрея с праздником. Стали переписываться, общаться, и я поняла, что мы очень близки по духу», — добавляет Екатерина.

В один из вечеров, когда Андрей и Екатерина уже встречались, молодому человеку позвонил знакомый, который занимался спасением животных в городе Пушкино. Он рассказал о кошках, которые застряли между перекрытиями здания и уже несколько суток не могли выбраться оттуда. Андрей тут же поспешил на помощь братьям меньшим. Екатерина не смогла остаться в стороне и поехала в след за возлюбленным.

«Когда оказались на месте и услышали жалобное мяуканье, Катя заявила ­— мы обязаны их спасти! Начали вскрывать потолок. Катя нам помогала: через образовавшиеся отверстия пыталась приманить животных, разговаривала с ними, чтобы животные успокоились», — вспоминает Андрей.

Спасательная операция закончилась благополучно и, благодаря совместным усилиям, кошки оказались на свободе, а общее дело сплотило ребят еще больше.

В день свадьбы Андрей и Екатерина принимали поздравления от коллег девушки из Службы 112 Москвы и друзей из отряда «СпасРезерв».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати


Яндекс.Метрика