RSS

На востоке Москвы прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов

10:41 24.06.2021

По легенде учений, утром 17 июня, произошел разлив 6 тон минерального масла с частичным разрушением обвалования – специального защитного ограждения, работающего как дамба при подобных ситуациях. Жертв и пострадавших нет, риски попадание нефти за пределы предприятия отсутствуют.

В целях ликвидации условного разлива нефти было проведено экстренное заседание КЧС в составе представителей Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ, ответственных лиц завода и Управы района Перово. Главными задачами учений являлась проверка оперативности доведения информации до ответственных лиц, скорость и правильность принятий решений, необходимых для ликвидации аварии, и взаимодействия всех сил и средств, привлекаемых к выполнению локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Непосредственной локализацией и нивелированием последствий ЧС занималась прибывшая дежурная смена ЦАСО «ЭКОСПАС»

Результаты учений впечатляют: реагирование и ликвидация аварии заняла менее 2х часов, что существенно превосходит установленные нормативы. Аварийно-спасательный отряд, с учетом выполнения аварийно-технических работ, закончил работу в течении 40 минут.

По итогам учений начальник Управления по ВАО ГОЧСиПБ Алексей Рожков констатировал: «В результате учений поставленные цели достигнуты, а задачи выполнены. Продолжается проработка всех этапов учений, с разбором действий всех участвующих лиц, но уже можно заявить, что жители Восточного округа, и, в частности, района Перово, находятся в полной безопасности. И возможность подобных ситуаций на предприятий исключатеся.»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати


Яндекс.Метрика