RSS

Спасение утопающих НЕ дело рук самих утопающих

10:34 24.06.2021

В московском регионе установилась стабильная жаркая, солнечная погода, и люди потянулись поближе к водоемам. Нередки случаи, когда в результате легкомысленного поведения на водоемах в жизни отдыхающих появляются Московские спасатели на воде.

«За эти выходные сотрудниками нашей спасательной станции были спасены 4 человека, - подводит итоги работы начальник ПСС Терлецкая Георгий Шаргалин. – Основной причиной происшествий было купание в запрещенных местах, неправильная оценка собственных сил. Все это усугубляет еще и употребление алкоголя на жаре. Наши спасатели умеют выделять среди отдыхающих категории людей, которым проявляют пристальное внимание. Именно внимательность и скорость реакции позволяют не дать человеческой глупости перерасти в трагедию. Как пример – особое внимание уделяется детям, отдыхающим на пляже не в купальных костюмах. Это один из признаков того, что они без присмотра родителей пришли. Определенные компании, отдыхающие в стороне от пляжей, так же попадают под наблюдение. Разгоряченные на жаре алкоголем люди, не всегда могут взвешенно анализировать свои действия и силы».

«Запрет на купание в определенных местах, это не чья-то прихоть, а необходимость, продиктованная объективными факторами, - рассказывает Начальник Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Алексей Рожков. - Среди них часто встречаются и санэпидемиологическое состояние водоема, наличие опасных подводных течений и ключей и многое другое. Например, последние могут привести к мгновенным мышечным спазмам даже у абсолютно здорового человека, что нередко заканчивается его гибелью. По этому, мы настоятельно рекомендуем внимательно подходить к вопросу о выборе места отдыха, не купаться там, где это запрещено. А там где разрешено – не терять бдительность при отдыхе с детьми, и взвешенно подходить к собственным силам при заплывах в воде. Самое главное - всегда помнить единый номер вызова экстренных служб – 112».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати


Яндекс.Метрика