RSS

Московские спасатели напоминают – выход на лед запрещен!

13:08 27.11.2020

Календарный год клонится к концу и с наступлением заморозков начнется период ледостава. Это очень коварный период. Нельзя забывать о серьезной опасности, которую таят в себе только что замерзшие водоемы. Первый лед только кажется прочным, а на самом деле он слабый и не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребенка. Необходимо отметить, что любители зимнего лова отправляются на рыбалку и очень рискуют, выходя на тонкий лед, а дети, играя на только-только замерзшем водоеме, пренебрегая элементарным правилам безопасного поведения, становятся первопричиной грустных и трагических последствий.

В Восточном округе столицы во избежание несчастных случаев у всех водоемов установили зимние знаки безопасности "Выход на лед запрещен". Они заменили все информационные щиты «Купаться запрещено». Так, например, на Путяевских, Терлецких прудах и на озере Белое по 16 предупреждающих знаков, на Красном пруду, расположенном в Измайловском лесопарке 6 знаков, а на озере Святое – 4.

- Период неустойчивого температурного режима и формирования ледового покрова крайне опасен, – говорит начальник Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Алексей Рожков. - В округе, в местах зимнего отдыха «Озеро Белое» и «Терлецкие пруды», круглосуточно дежурят спасатели на водных объектах ПСС «Косино» и ПСС «Терлецкая» и они всегда придут на помощь. Но, как правило, несчастные случаи на водных объектах с людьми происходят на водоёмах, не входящих в зоны ответственности поисково-спасательной службы. Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лед, беспечность может обернуться трагедией! В любом случае при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить по единому номеру службы спасения – 112.

Уважаемые жители и гости столицы, запомните:

• лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни;

• безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см;

• крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика