RSS

Студентам района Восточное Измайлово напомнили - весенний лед опаснее первого льда

16:43 11.04.2019

Спасатели станций совместно с Управлением по ВАО Департамента ГОЧСиПБ в период замерзания и вскрытия водоемов проводят специальные занятия, выступают на уроках ОБЖ, где объясняют, как вести себя, если попали в беду, что делать, если стали свидетелем происшествия.

На днях очередная группа гостей – учащиеся ГБПОУ "Экономико-технологический колледж № 22» побывала на ПСС «Терлецкая», чтобы впервые в своей жизни на расстоянии вытянутой руки увидеть оборудование и экипировку сотрудников. Ребята даже не догадывались, что они будут не только рассматривать снаряжение спасателей-водолазов, но и на некоторое время побудут в их роли.

Спасатель III класса Бахмудов Тимур познакомил студентов с различными средствами спасения – спасательный круг, «конец Александрова», щит-носилки медицинские, телескопический спасательный комплект, сани спасательные «Акья», снегоступы, гидрокостюмы различного типа и многое другое.

«Кроме всего прочего, нам продемонстрировали УСЛП - устройство спасения из ледяной полыньи. Оно представляет собой конструкцию, разворачивающуюся под действием подачи в него сжатого воздуха. Как оказалось, простой, быстрый и эффективный способ, чтобы извлечь тонущего из полыньи человека на крепкий лед», - сказал преподаватель ОБЖ ГБПОУ "Экономико-технологический колледж № 22» Леонид Евгеньевич Кедров.

Студентам напомнили, что весенний лед опаснее первого льда и много несчастных случаев происходит именно на последнем весеннем льду. Оказывая помощь человеку, провалившемуся на льду, нельзя подходить к нему на близкое расстояние, к нему надо приближаться ползком с раскинутыми в стороны руками и ногами. Если поблизости имеются доски, шесты или веревки, то их надо использовать для оказания помощи. Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду.

По завершению экскурсии спасатели освежили память ребят: «Если Вы стали очевидцем того, как кто-то провалился под лед, незамедлительно сообщите о происшедшем по номеру 112».

еще раз

«Нам очень понравилась экскурсия. Интересным было узнать, что гидрокостюмы изготавливают из вулканизированной и вспененной резины. А у наших юношей была возможность не только примерить гидрокостюм, но и окунуться в майну, попробовать проплыть, - сказала классный руководитель Дарья Вячеславовна Тимбаева. - Учитывая, что вода холодная, только двое согласились. Ребята в итоге остались довольны, ведь они первый раз погружались в снаряжении. Теперь я точно уверенна, в будущем, если они увидят тонущего человека, они не растеряются, а придут на помощь!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика