RSS

Центр пожарной и аварийно-спасательной техники Департамента ГОЧСиПБ г. Москвы отметит шестилетний юбилей

14:05 29.03.2019

Центр начал свою работу 29 марта 2013 года. В его штате трудятся почти 300 человек. Основными задачами ГБУ «ПТЦ ПАСТ» является поддержание в постоянной готовности техники и оборудования, транспортных средств, задействованных в обеспечении предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций столицы. Он является подразделением обеспечения спасателей транспортом, баллонами, инструментами. Специалисты Центра не тушат пожары, но отвечают за техническую возможность делать это. За год они обслуживают более 500 единиц оперативно-служебной и специальной техники, осуществляют поверку более 4 тыс. кислородных баллонов высокого давления, 5,1 тыс. контрольно-измерительных приборов, а также более 1,2 тыс. единиц спецоборудования.

С 2018 года специалисты Центра осваивают новый вид деятельности - ремонт и покраску маломерных судов, стоящих на вооружении ГКУ «МГПСС».

Если во время ликвидации чрезвычайной ситуации у спасателя откажет кислородный баллон или окажется неисправен манометр, может случиться беда. Все специалисты, проводящие испытания баллонов высокого давления, имеют личные клейма, которыми подтверждают, что баллон проверен и гарантируют пятилетний срок эксплуатации.

В распоряжении Центра есть передвижная лаборатория по проверке и контролю измерительных приборов, которая осуществляет ежедневные выезды в пожарно-спасательные отряды столицы. Специалисты лаборатории проверяют манометры, амперметры, вольтметры, установленные на дыхательных аппаратах, водолазном снаряжении и компрессорах.

В ГБУ «ПТЦ ПАСТ» активно поддерживается традиция наставничества. В Центре регулярно проходят преддипломную практику студенты ГБОУ СПО «Технического пожарно-спасательного колледжа № 57 им. Героя Российской Федерации В.М. Максимчука». В колледже они получили базовые, теоретические знания. Здесь же, под руководством опытного наставника, будущие мастера практически осваивают свою профессию, проводят все работы. «Готовим себе смену», - говорят специалисты Центра.

Спасение жизни людей - это слаженная работа профессионалов своего дела в разных областях. Производственно-технический центр пожарной и аварийно-спасательной техники является одним из ключевых подразделений в команде московских спасателей Департамента ГОЧСиПБ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика