RSS

На минувшей неделе район Косино-Ухтомский отпраздновал Широкую масленицу.

13.03.2014

Праздник Широкой масленицы всегда славился всеобщим весельем, а в нашем районе проводы зимы всегда отмечались на «широкую ногу». Для того чтобы узнать, как наш район подготовился к проводам зимы, мы отправили своего специального корреспондента, поставив ему простую задачу: о празднике поведать, да блинков отведать.

И вот, что он нам рассказал:

На Кожуховском бульваре был установлен мобильный парк русских деревянных аттракционов: качели "Ладья", "Круглые карусели", "Моховые карусели", "Масленичный столб". Возле Масленичного столба – весёлый гармонист, завлекающий русскими народными песнями, да с подарком для самого ловкого – настоящим живым петухом. Ну а по центру расположилась главная героиня праздника "Масленичное чучело".

Во все стороны от центральной площадки были расположены игровые забавы в русском народном стиле: игровая поляна "Осада русской крепости", "Барыни", Напротив сцены подготовлены спортивные игры и состязания: весёлые командные лыжи, состязания по армрестлингу, городки, перетягивание каната, точный гол, спортивные эстафеты, бои на мешках, и.т.д.

Несомненным украшением Масленичного гуляния явился «Город мастеров народных промыслов», в котором русские мастера и преподаватели прикладного творчества показывали мастер-классы по изготовлению "народных" русских поделок и сувениров.

Для самых маленьких жителей нашего района была сооружена снежная горка, организованно катание на пони и лошадях.

На бульваре был разбит настоящий "Обжорный ряд" - блины с самыми разнообразными начинками, горячими напитками и выпечкой, баранками и сладостями. Также была организована бесплатная раздача блинов для всех жителей, пришедших на весёлое гуляние.

С праздником жителей нашего района поздравили глава управы района Косино-Ухтомский Балдуев Роман Юрьевич и депутат Совета депутатов Кувшинова Ирина Павловна.

И вот настал самый торжественный момент – сжигание чучела Масленицы. Вокруг бульвара образовался огромный хоровод из детей, сказочных персонажей, и скоморох.

Вспыхнув разноцветным огнём, чучело начало осыпаться крупными пепельными снежинками, как бы напоминая нам об уходящей зиме.

Белов Роман, фотографии Александра Карпова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика