RSS

Я призываю всех принять участие в акции «60+» («Час Земли») выключив электроприборы в своих квартирах.

17.03.2014

29 марта 2014 года с 20.30 до 21.30 пройдет акция «Час Земли».

Личное участие известных политиков, инициатив экологических организаций привлекают к таким акциям большое количество граждан и формирует экокультуру, что в дальнейшем дает ежедневный положительный эффект. Степаненко Вера Станиславовна принимает участие в этой акции с 2008 года. По ее мнению не случайно символ акции «Час Земли» в 2014 году «60+». Это значит, что к 60 минутам без электричества пора присоединять и другие действия, демонстрирующие заботу об окружающей среде, бережное отношение к ресурсам Земли, природе, экологии.

«Час Земли» – это ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы WWF. В этот час выключается свет в знак неравнодушия к будущему планеты. «Час Земли» проводится в последнюю субботу марта. Впервые это мероприятие было организованно в Австралии в 2007 году, а в 2009 году уже стало самой массовой акцией в истории человечества – по оценкам WWF, оно коснулось более 2,5 миллиардов жителей планеты. Москва в данной акции в 2014 году примет участие в седьмой раз.

Главным отличием мероприятия в этом году является возможность для каждого принять участие в реальных природоохранных проектах. На сайте WWF запущен сбор средств по пяти программам сохранения редких животных России: снежного барса, дальневосточного леопарда, тигра, белого медведя и зубра. Смысл этой акции – привлечь максимально широкое внимание к проблеме изменения климата нашей планеты, показать свою поддержку идеи необходимости объединенных действий в решении данной экологической проблемы. У каждого зверя есть свой куратор. Это, как правило, известные люди. Антон Комолов поддерживает зубра, Диана Арбенина – снежного барса.

Во время акции «Час Земли» в Москве будет отключена подсветка Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа и всего Архитектурного ансамбля. Также погаснет подсветка самых известных в мире зданий: Эйфелевой башни, Биг-Бена, Римского Колизея, Храма Святого семейства в Барселоне, статуи Христа в Рио-де-Жанейро, Великой китайской стены, Египетских пирамид и многих других.

Ваш депутат Вера Степаненко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика