RSS

С 24 февраля по 2 марта Москва проведет городской фестиваль “Широкая Масленица”. За это время в столице состоится более 570 мероприятий

14.02.2014

Широкая Масленица: фирменный стиль

С 24 февраля по 2 марта Москва проведет городской фестиваль “Широкая Масленица”. За это время в столице состоится более 570 мероприят ий.

Во многих странах городские власти все чаще обращаются к помощи ведущих арт-кураторов, художников, музыкантов для создания новой праздничной символики и украшения улиц. Москва следует этому тренду. Для создания столичного масленичного фирменного стиля пригласили художника Владимира Цеслера. Он предложил горожанам новую интерпретацию традиционных символов праздника.

MA-2014_Petushok.jpg

MA-2014_BillBoard_BAJAN.jpg

“Первое, что приходит на ум при слове “Масленица” - это русские блины, - рассказывает о своей работе Владимир Цеслер. - Именно из этого я исходил при создании образного ряда московской Масленицы. Отсюда - золотистые и малиновые тона, которые создают колорит. В фирменном стиле также используются изображения традиционных музыкальных инструментов и петушка на палочке. В качестве фона - белый цвет. Но начало весны в Москве - это талый, уже потерявший яркость, серый снег. Поэтому белый фон нашего фирменного стиля будет сверкать на улицах”.

MA-2014_Sponsors.jpg

F-stile.jpg

Логотипы и символика, разработанные Владимиром Цеслером, будут использоваться для оформления афиш, билдбордов, других рекламных материалов, а также для оформления сайта фестиваля и декорирования праздничных площадок по всему городу.

Основными центрами праздничных гуляний на масленичной неделе станут пешеходные улицы в центре Москвы и парки, а главный городской праздник пройдет 1 марта в музее-усадьбе “Коломенское”.

Организаторы постарались, чтобы в гуляниях приняло участие как можно больше москвичей и туристов. Весело встретить начало весны можно будет не только на пешеходных улицах в центре, но и в самых отдаленных районах Москвы.

Поздравления, музыка и цитаты из литературных произведений о Масленице будут звучать в эфире специального радио «Масленица». Ежедневно в течение недели три «Бригады Масленицы» будут выезжать в три московских двора, чтобы помочь жителям разных районов города устроить праздник. Москвичей также ждут акция «Скажи что-нибудь хорошее», масленичный парад, благотворительная программа «Солнечная Масленица».

В рамках фестиваля пройдут благотворительные праздники для детей с ограниченными возможностями.

Подробная информация обо всех мероприятиях фестиваля на сайте 

www.mos-maslenica.ru 

Контактный телефон: 8 (906) 793-16-16.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика