RSS

Филиал ГКУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ВАО» информирует: По результатам видеомониторинга нарушений, в 2013 году подрядчики оштрафованы на сумму свыше 4.5 миллионов рублей

20.11.2013

Камеры видеонаблюдения установлены во дворах и подъездах, на строительных объектах, а также в образовательных учреждениях округа

В целях развития информационно-коммуникационной инфраструктуры, в том числе для удобства работы служб ЖКХ и предотвращения вандальных действий, с 2011 года ведется работа по оборудованию дворов, подъездов, строек, школ, вузов камерами видеонаблюдения. Заказчиком на проведение данных работ является Департамент информационных технологий города Москвы. По состоянию на середину ноября 2013 года в Восточном административном округе установлено 18 558 камер видеонаблюдения.

Перед монтажом системы видеонаблюдения по каждому дому подрядной организацией создается индивидуальный проект, который согласуется с управой, управляющей компанией и ГКУ ИС района. Места установки всех камер также утверждаются местными органами самоуправления и представителями ГУВД по ВАО города Москвы. Представители УК строго контролируют присутствие подрядчиков на объекте, организует доступ в места монтажа (подвалы, чердаки, электрощитовые и другие технические помещения жилых домов) строго по списку, согласованного с ГКУ ИС района.

Как государственный заказчик на проведение работ по благоустройству дворовых территорий и их последующее содержание, специалисты ГКУ ИС ежедневно отслеживают состояние малых архитектурных форм (лавочек, качелей, каруселей), контролируют своевременный вывоз мусора и штрафуют подрядчиков. Выявлять недобросовестных подрядчиков как раз помогают средства видеофиксации.

В каждой Инженерной службе организовано несколько рабочих мест, с которых оператор наблюдает за состоянием игрового оборудования во дворах и фиксирует нарушения с видеомониторов. Ежедневно вся собранная информация о нарушении и применении штрафных санкций ГКУ ИС передают в Филиал ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ВАО», которая в свою очередь, передает все обобщенные данные в префектуру.

Всего с начала 2013 года было выявлено 7 912 нарушений, общая сумма штрафных санкций составила свыше четырех с половиной миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика