RSS

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2010 № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)», распоряжения Правительства Москвы от 18.09.2012г. №554-РП «О реорганизации ГУП «МосгорЕИАЦ» на ГБУ...

02.09.2013

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2010 № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)», распоряжения Правительства Москвы от 18.09.2012г. №554-РП «О реорганизации ГУП «МосгорЕИАЦ» на ГБУ «МАЦ», ГБУ «МАЦ» обеспечивает реализацию мероприятий по созданию условий для управления многоквартирными домами, в том числе направленных на урегулирование спорных ситуаций, содействие собственникам жилья и их объединениям (ТСЖ, ЖК, ЖСК) в реализации их прав по управлению многоквартирными домами.

С 18.03.2013г. ГБУ «МАЦ» оказывает вышеперечисленные услуги населению, путем проведения процедуры медиации.

Описание услуги Медиация

Ежегодно в конфликтных ситуациях по различным вопросам ЖКХ оказываются миллионы наших соотечественников. В связи с этим, во многих регионах России создаются специализированные центры альтернативного урегулирования конфликтов, которые используют в своей практике процедуру медиации.

Медиация – это альтернативный метод разрешения спора при участии нейтральной незаинтересованной стороны, медиатора (посредника). Участвующие в конфликте, самостоятельно приходят к взаимовыгодному решению, опираясь на опыт, знания и умения медиатора. Разрешение спора полностью зависит от воли самих спорящих.

Преимущества Медиации

§ Медиация помогает сэкономить время, деньги и эмоциональные силы участников спора.

§ При ее проведении обстановка, организация, регламент и содержание процесса могут быть определены индивидуально.

§ Медиация ориентирована не столько на конфликт (выяснение кто прав, кто виноват) или на выигрыш, сколько на конструктивный поиск решений.

§ В плане временных затрат медиация может быть легко подстроена под потребности участников и может учитывать эмоциональные и личные аспекты спора.

§ Сфера частных интересов участников полностью защищена, поскольку процесс медиации это конфиденциальный процесс.

§ При разрешении спора с помощью медиации достигнутые договоренности, как правило, более долговечны и отвечают реальному положению вещей, что не только способствует претворению их в жизнь, но и делает их существование обоюдно приемлемым и естественным шагом.


Основные принципы применения процедуры Медиации

§ Добровольность участия в процедуре медиация;

§ Конфиденциальность;

§ Равноправие сторон;

§ Беспристрастность (нейтральность) медиаторов;

§ Принцип сотрудничества;

§ Открытость;

§ Взаимоуважение;

§ Ответственность;

В целях реализации Федерального закона от 27.07.10 г № 193 «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедура медиации)» создан Центр внесудебного урегулирования конфликтов (медиации) при ГБУ «МАЦ», который является подведомственной организацией Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

Если стороной спора или конфликта является городская организация, то для жителей и их объединений эта услуга бесплатная.

Основные задачи центра Медиации

§ для функционирования механизмов медиации при разрешении спорных вопросов и конфликтных ситуаций в сфере ЖКХ;

§ Создание условий для функционирования механизмов медиации при разрешении спорных вопросов и конфликтных ситуаций в сфере ЖКХ, в том числе проведение широкомасштабной информационной кампании;

§ Снижение количества судебных процессов в сфере ЖКХ за счет активного применения процедуры медиации.

Для выполнения вышеуказанных задач и для удобства жителей, в каждом округе создано по медиативному центру, куда заинтересованные, конфликтующие стороны могут обратиться за консультацией и проведением процедуры досудебного урегулирования конфликтов (медиации).

За более подробной информацией по вопросам медиации вы можете обратиться в нашу организацию ГБУ «МАЦ», где высококвалифицированные специалисты помогут разобраться в конфликте.

Законодательная база Медиации

Вступивший в силу 1 января 2011 года Федеральный закон № 193-ФЗ от 27 июля 2010 года «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)»дал новый инструмент для разрешения конфликтов (споров), доказавший свою эффективность мировым и отечественным опытом.

В текущем году на базе ГУП «МосгорЕИАЦ» создано ГБУ «Московский аналитический центр» (ГБУ «МАЦ»), являющееся подведомственным учреждением Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы. Основной функцией ГБУ «МАЦ» является урегулирование конфликтных ситуаций в сфере ЖКХ путём проведения процедуры медиации.

Контактная информация специалистов по Медиации

*Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 8.00 до 16.00
Время приема граждан:

Понедельник

http://gbumac.ru/images/stories/demo/general/kont1.png

с 08.00 до 17.00

Среда

http://gbumac.ru/images/stories/demo/general/kont1.png

с 08.00 до 17.00

Пятница

http://gbumac.ru/images/stories/demo/general/kont1.png

с 08.00 до 15.45

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика