RSS

Амфитеатр на холме и футбольное поле появились в парке в пойме реки Битцы

13:24 07.11.2018

Фото с портала mos.ruДля тех, кому по душе неспешные прогулки, обустроили набережную вдоль Верхнего и Малого Качаловских прудов.

Завершено благоустройство парка в пойме реки Битцы. Работы здесь велись с лета. За это время на территории в 14,7 гектара сделали прогулочные дорожки, привели в порядок газоны и разбили клумбы, проложили велопешеходные маршруты, обустроили места для отдыха и спорта, детские игровые площадки, а также площадку для выгула собак.

По просьбам местных жителей со стороны Ратной улицы (возле дома 10) у главного входа появился павильон. Оттуда открывается вид на набережную и прогулочную дорожку со скамейками. Уже будущей весной эта территория будет утопать в зелени и цветах.

Для любителей футбола на территории парка обустроили поле с искусственным покрытием, соответствующим стандартам Российского футбольного союза и требованиям ФИФА. Площадь игровой зоны составляет около 2,5 тысячи квадратных метров. На таком поле можно проводить матчи и тренировки круглый год.

Кроме того, в парке оборудованы зоны для воркаута, игр в шахматы и пинг-понг, есть универсальная площадка для игры в стритбол, волейбол, баскетбол. Общая площадь всех спортивных площадок парка составляет почти пять тысяч квадратных метров.

«Этот парк и раньше пользовался популярностью среди местных жителей, однако они отмечали, что ему не хватало удобных современных детских и спортивных площадок, уличных тренажеров и других мест для отдыха. Все это учтено в ходе благоустройства», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

 

Площадь крытой сцены — 168 квадратных метров. Она выстроена в форме куба и имеет дополнительный уровень, который может стать смотровой площадкой. Оттуда открывается панорамный вид на окрестности. По вечерам здесь будут включать архитектурно-художественную подсветку.

Между амфитеатром и сценой расположена открытая площадка, которую можно будет использовать как зону партера, танцевальную площадку или продолжение сцены для выступлений.

Вдоль прудов сделали набережную. Прогулочный маршрут составляет 1,5 километра. Он спланирован так, чтобы посетители могли насладиться разнообразными видами отдыха. Для подхода к воде обустроены четыре деревянных настила с перилами и три ступенчатых спуска с местами для сидения. В будущем теплом сезоне пруды украсят плавающие фонтаны с динамической подсветкой. Из каждого будет бить по 17 водных струй. Их максимальная высота составит 11 метров. Фонтаны не только украсят пруды, но и помогут очищать их, не позволят застаиваться воде.

В парке заменили четыре пешеходных моста через протоки реки — прежние со временем пришли в негодность. Мостики напоминают небольшие арки с поручнями. Протяженность каждого составляет более 12 метров, ширина — около трех метров.

Теперь в зоне отдыха можно провести с комфортом целый день: для удобства посетителей оборудованы санитарные комнаты, по вечерам все части парка освещены. Сейчас парк в пойме реки Битцы открыт для посещения, там завершают высадку деревьев и ведут пусконаладочные работы.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика