RSS

В 2018 году поедет первый участок Некрасовской ветки метро

19:48 26.09.2018

Метро "Косино"

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что «розовая» ветка метро на участке от «Косино» до «Некрасовки» «поедет» до конца года. Об этом сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Первой участок новой Некрасовской (Кожуховской) линии уже построен. Напомним, в последний день августа мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск этого участка. А первого сентября жители Косино-Ухтомского посетили станцию метро «Лухмановская» и посмотрели, как идет строительство первого участка «розовой» ветки.

«Сейчас идет монтаж инженерных систем, наладка оборудования. Думаю, к концу года мы сможем открыть его для пассажиров», – сообщил заммэра.

На втором участке Некрасовской ветки ведется строительство тоннелей, разработка котлованов и бетонирование конструкций станций. Как рассказал заммэра, тоннель переходной камеры от «Косино» до «Юго-Восточной» уже готов.

«Строится участок от станции «Юго-Восточная» до станции «Окская». Осталось пройти примерно треть участка от «Окской» до «Стахановской». К проходке от «Стахановской» до «Нижегородской» планируем приступить зимой», – сказал Марат Хуснуллин.

Фото: stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика