RSS

"И значит нам нужна одна Победа". Интервью с президентом Федерации бокса Восточного административного округа города Москвы – Александром Казаковским.

15.05.2013

И значит нам нужна одна Победа

 

     8 мая 2013 года в физкультурно-оздоровительном центре «Гелиос» прошел турнир по боксу «Открытый ринг», посвященный Дню Победы.

     А ведь далеко не каждый житель нашего района знает, что уже который год в стенах физкультурно-оздоровительного центра «Гелиос», что в микрорайоне Кожухово, проходят престижные соревнования самого высокого уровня, воспитываются поколения самых настоящих бойцов, а спортивные достижения воспитанников клуба заслуживают самых высоких оценок специалистов. Клуб бокса «ВОСТОК», расположенный на базе ФОКа притягивает к себе всё больше поклонников этого мужественного вида спорта.

     Клуб бокса «ВОСТОК» основан в 2009 году, как клуб единомышленников, объединивший в своих рядах более двухсот человек – любителей бокса.

     Не смотря на различный возраст и уровень подготовки, всех этих людей объединяет любовь к одному из самых красивых и мужественных видов спорта, воспитывающему целеустремленность, волю к победе, чувство товарищества, ответственность в делах и поступках, необходимость вести здоровый образ жизни.

      Огромную роль в создании клуба, и самого специализированного зала, сыграл, в то время Префект ВАО г. Москвы Н.Н. Евтихиев. Будучи сам увлечённым спортсменом, Николай Николаевич поддерживал все начинания, помогал не только словом, но и делом. Именно с его легкой руки клуб бокса «ВОСТОК» явился родоначальником таких соревнований как «Кубок Префекта ВАО по боксу», который стал ежегодным и очень престижным спортивным боксёрским мероприятием.

    Нашему корреспонденту удалось побывать на боксерском турнире и побеседовать с одним из его организаторов, президентом Федерации бокса Восточного административного округа города Москвы  – Александром Казаковским.

 

     - Александр, турнир проходит накануне главного праздника страны, я так понимаю, что дата выбрана не случайно?

     - Конечно. Сегодня проходит ежегодный турнир по боксу «Открытый ринг», посвящённый Дню Победы. Этот турнир стал уже традиционным. Год из года мы стараемся повышать к нему интерес и приглашать для участия не только московские, но и областные клубы.

     Сегодня в турнире представлены клубы из Балашихи и Наро-Фоминска. Такие турниры не только укрепляют связи между клубами Москвы и Московской области, но и дают бесценный опыт и боевую практику его участникам.

 

     - А каков возраст и количество участников?

    - В соревнованиях принимают участие, как начинающие спортсмены в возрасте 11 лет, так и спортсмены международного уровня, боксировавших на чемпионатах мира. Не считая тренеров, членов команды, общее количество участников турнира составляет 74 человека.

 

    - В тренерской работе клуба «ВОСТОК» участвуют очень известные в бывшем боксеры, имена которых у всех на слуху: это и Лавров Владимир Александрович, Юсипов Марат Вильевич, Соловьёв Петр Петрович. В первую очередь на кого ориентирован клуб, может ли к вам прийти простой мальчишка с улицы?

     Конечно, в первую очередь клуб ориентирован на местное население, жителей близлежащих районов, стараемся никому не отказывать. За 4 года мы достигли достаточно весомых результатов. Только по этому году на первенстве Москвы у нас 2 бронзовых призера и 2 серебряных, бронзовый призер всероссийского турнира на призы Агеева в Балашихе. Александра Холоденко, которая сегодня выступала на турнире, тоже является победительницей Первенства Москвы. Так что, судите сами.

     С открытием турнира спортсменов поздравил глава муниципального округа Косино-Ухтомский в городе Москве Чернышев Руслан Михайлович, который пожелал участникам спортивной удачи и новых побед.

     Организаторами турнира выступили Федерация бокса Восточного административного округа города Москвы, администрация ФОКа «Гелиос» и Центр физкультуры и спорта ВАО.

 

Белов Роман, фото автора.
 
 
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика