RSS

Главный праздник страны. 8 и 9 мая 2013 года в районе Косино-Ухтомский прошли торжественные митинги, посвященные празднованию 68-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне.

14.05.2013

Главный праздник страны

 

8 и 9 мая 2013 года в районе Косино-Ухтомский прошли торжественные митинги, посвященные празднованию 68-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне.

Торжественные шествия завершились возложением цветов к памятникам погибшим воинам в микрорайонах Кожухово и Косино.

В эти дни к монументам Победы пришли все те, кто помнит о великом подвиге советского народа, о мужестве и героизме наших солдат, о безутешном горе матерей, потерявших своих сыновей в боях против фашистских оккупантов, о бессонных днях и ночах, проведенных работниками тыла у станков.

Ветеранов поздравили с праздником и выразили дань уважения: глава муниципального округа Косино-Ухтомский в городе Москве Чернышев Р.М., исполняющий обязанности главы управы района Косино-Ухтомский Богачева Л.А., председатель Совета ветеранов района Косино-Ухтомский Решетников В.А., председатель Совета ветеранов №3 Белоусова А.И., депутаты района Косино-Ухтомский.

Перед ветеранами выступили творческие коллективы и учащиеся школ нашего района.

По сложившейся традиции священнослужителями храмов были совершенны поминальные молебны о павших воинах.

Отдельного внимания заслуживает Косинский детский морской клуб, который в очередной раз радушно распахнул двери для наших ветеранов.

На входе в клуб их встречали юные моряки КЮМ «Дельфин» в парадной матросской форме, построенные в две шеренги, отдавая воинскую честь. По команде юные воспитанники клуба торжественным маршем внесли венок. На флоте, отдавая почести погибшим кораблям, на месте их гибели спускается на воду венок цветов. В море не поставишь обелиск или памятник. Есть только точные координаты, широта и долгота места. Подражая этой флотской традиции, вот уже многие годы косинские юные моряки возлагают венок на гладь Белого озера в память всех погибших за Отечество. Ветеранам такая традиция понравилась, ведь могилы их боевых товарищей разбросаны по всей земле. Глядя на венок из цветов, покачивающийся на волнах озера, наверное каждый ветеран думает о своем, о своих родных, близких, друзьях или даже о совсем незнакомых солдатах, павших в боях за Родину. А юные моряки, в свою очередь, проникаются этим чувством общего сострадания, оставляя в своей душе частичку нашей великой Победы.

Строй моряков торжественным маршем пронес венок на край пирса и бережно передал гребцам шлюпки. Под звуки печальной музыки шлюпка вышла на середину озера. С ее борта венок опустился на воду, в гребцы взяли весла «на валек», т.е. одновременно подняли весла вертикально вверх – так моряки во всех странах отдают честь.

Ветераны и юные моряки почтили память погибших за Отечество. Были возложены цветы к памятнику Солдату в Морском клубе.

Также, для ветеранов был организован праздничный стол, а для гостей Морского клуба была приготовлена гречневая каша.

Музыкальную композицию подготовил большой друг Косинского морского клуба артист филармонии, поэт и композитор, бывший старшина 1 статьи Северного флота Александр Спиридонов. Команда учащихся школы №1022, одетая в солдатскую форму исполнила хореографическую композицию на тему песен из кинофильма «В бой идут одни старики». Но юные моряки не отстали от них и станцевали перед ветеранами настоящий флотский вальс.

Морская традиция продолжает жить в Косино.

 

С праздником, дорогие ветераны! Здоровья Вам, счастья и долгих лет жизни!

 

Белов Роман, Михаил Шадрин

Фотографии Белова Романа и Александра Карпова

Видео - Константин Цепов

Видеосюжет 8 мая (мкр. Косино)

Видеосюжет 8 мая (мкр. Кожухово)



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика