RSS

Количество пополнений карты «Тройка» через приложение метро увеличилось в пять раз

10:44 18.09.2017
Москва, Транспорт, Тройка
Мобильное приложение столичной подземки скачали более 650 тысяч москвичей и гостей столицы. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Количество пополнений транспортной карты «Тройка» с помощью мобильного приложения «Метро Москвы» увеличилось в пять раз. В марте текущего года пользователи приложения перечислили деньги на свои транспортные карты четыре тысячи раз, а в августе — уже более 20 тысяч раз.

«Популярность приложения растет благодаря появлению новых услуг в сервисе. Так, в июне этого года у пассажиров появилась возможность пополнить карту “Тройка” полностью в режиме онлайн. Такая функция стала доступна для пользователей смартфонов на базе Android c поддержкой NFC. Владельцы гаджетов с операционной системой iOS в приложении “Метро Москвы” также могут пополнять “Тройку” с помощью платежной системы Apple Pay, но для активации оплаты карточку нужно приложить к желтому валидатору в вестибюле станции», — пояснил заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

В сентябре также планируется обновление приложения. У сервиса появится новая функция: пассажиры смогут записывать на карту «Тройка» все типы билетов. Приложение скачали более 650 тысяч человек.

Мобильное приложение «Метро Москвы» стало доступно для скачивания в App Store и Google Play в начале этого года. Пользователи сервиса могут первыми узнавать о вводе новых станций и запланированных ремонтных работах. Срочные сообщения приходят в виде пуш-уведомлений. Кроме того, «Метро Москвы» поможет построить маршрут с учетом всего городского транспорта и пригородных электричек. Сервис подскажет маршрут до конкретной точки, вычислит время в пути, количество остановок и даже примерную стоимость проезда по тарифу «Кошелек», записанному на «Тройке». Пользователи также могут пополнить баланс карты «Тройка» онлайн и посмотреть все действующие тарифы на проезд. В нем есть справочник основных достопримечательностей Москвы, к каждой из которых можно построить маршрут.

Приложение расскажет и о перехватывающих парковках рядом с подземкой, о тарифах и свободных местах на них. Помимо этого, через «Метро Москвы» можно заказать услугу сопровождения в Центре обеспечения мобильности пассажиров.

Пополнить карту «Тройка» можно также через портал mos.ru и на сайте troika.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика