RSS

В Москве ежегодно благоустраивают несколько тысяч дворов

10:36 01.09.2017

Собянин осмотрел итоги благоустройства жилого квартала в Хамовниках

Власти Москвы планируют ежегодно приводить в порядок более 3-х тысяч дворов. В перечень работ будет включен не только ремонт дорог, газонов и скамеек, но и обустройство игровых городков, детских площадок, зон для тихого и отдыха, парковочного пространства. Об этом рассказал вчера мэра Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов благоустройства жилого квартала в Хамовниках.

Благоустройство продолжалось почти два месяца с учетом пожеланий и предложений местного населения и муниципальных депутатов. Работы выполнялись за счет средств, полученных от платных парковок.

В ходе беседы с местными жителями Сергей Собянин напомнил, что реализация городской программы благоустройства дворов стартовала в 2011 году, и с тех пор ежегодно преображаются около 2 тысяч дворов.

«В планах на 2017 год – более трех тысяч дворов, на будущие годы планируются примерно такие же объемы», – прокомментировал глава мэрии Москвы Сергей Собянин.

Результатом проведенных работ во дворе между улицами 2-я Фрунзенская и 3-я Фрунзенская стали обустроенные спортивные и детские площадки. Всего здесь теперь установлено 30 игровых комплексов, модулей и качелей, 3 спортивных комплекса, в числе которых площадки с тренажерами и для занятий воркаутом. Кроме того, отремонтировано дорожное покрытие, старая плитка на прогулочных дорожках заменена на новую. Также был приведен в порядок газон и разбиты новые цветники, площадку для выгула собак оборудовали горками и барьерами.

В пресс-службе мэрии отметили, что в план благоустройства на 2017 год включено 3520 дворов. На 1869 дворовых территориях от общего количества, вошедших в план, проходит комплексное благоустройство. В остальных дворах выполняются отдельные виды работ.

Благодаря программе благоустройства дворовых территорий, развернутой в 2011 году, к настоящему моменту приведены в порядок более 24 тысяч столичных дворов.

Как уже было упомянуто, план благоустройства дворовой территории составляется с учетом пожеланий местных жителей. Если есть необходимость в новой детской площадке или же парковочном пространстве, жителям нужно обратиться в управу району или окружную префектуру. При этом собственники могут подготовить свой проект и передать его на рассмотрение в управу. Главное, чтобы он учитывал расположение коммуникаций и не слишком выбивался из стандартного бюджета благоустройства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика