RSS

Собянин: В сентябре в Ростокино будет открыт новый парк «Сад будущего»

14:08 23.08.2017

Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройству "Сада будущего"На северо-востоке вдоль реки Яузы благоустраивается один из самых крупнейших парков Москвы – «Сад будущего», работы на территории которого предполагается завершить этой осенью. Об этом сообщил глава столичной мэрии Сергей Семенович Собянин в ходе осмотра процесса благоустройства зеленой зоны.

«Последовательно несколько лет превращаем богом забытую запущенную территорию вокруг Яузы в один из самых лучших, благоустроенных, красивых территорий, красивых мест Москвы. Уже около 70 гектаров сделали. В этом году сделаем еще порядка 80 гектаров», – отметил градоначальник, добавив, что в целом территория парка раскинется примерно на тысячу гектаров.

По словам Сергея Собянина, благоустроительные работы затронут территорию вплоть до Главной выставки страны.

«Это огромная территория, вокруг которой проживает около 1 миллиона человек. Я надеюсь, что те образцы работ, которые сейчас мы делаем – так, как это выглядит – мне кажется, жителям Ростокино понравится, жителям Свиблово, которое тоже рядом», – прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе беседы с инициативной группой местных жителей.

Также мэр города напомнил, что в столице в этом году в общей сложности будет создано 56 новых парковых зон – это будут так называемые народные парки, расположенные в шаговой доступности от жилых кварталов.

В пресс-службе мэрии столицы отметили, что в этом году предполагается привести в порядок 129 парков, 56 из которых – новые создаваемые. Так, к концу 2017 годы в городе будет насчитываться около 500 парковых и озелененных территорий.

Напомним, парк «Сад будущего», основная территория которого расположена на месте бывшей дворянской усадьбы Леоново, находится на северо-востоке Москвы в районе Ростокино. Усадьба сгорела в начале 20 века и до наших дней от всего комплекса сохранились водоем, церковь, элементы дорожно-тропиночной сети, аллея лип и трехсотлетний дуб.

Название парка – «Сад будущего» – было предложено в ходе Международной выставки молодежных проектов «ЭКСПО-Наука-2003».

В 2004 году парк частично привели в порядок, но масштабное благоустройство парка как современной зеленой территории стартовало только в 2017 году по решению Правительства Москвы. Общая площадь комплексного благоустройства составляет двадцать один гектар.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика