RSS

Встреча главы управы А.А. Толмачева с представителями старших классов образовательных учреждений района

29.03.2013

Сделать вклад весомым

Актовый зал Центра образования №1602. Впервые здесь лицом к лицу проходит откровенный разговор главы управы А.А. Толмачева с представителями старших классов образовательных учреждений района. Участники беседы представляют себе, какой жизненный путь прошел сравнительно молодой руководитель района. Сюда вместились школа, промышленно-экономический колледж, служба в Воздушно-десантных войсках, работа, учеба (он окончил два высших учебных заведения), разносторонняя общественная деятельность, связанная с молодежью. Показанное на экране Андрей Анатольевич дополнил устно, и его многочисленные собеседники наверняка уяснили, что быть главой управы – значит, болеть душой и отвечать за все стороны жизни в работе, за его сегодняшний день и будущее. Видеть его привлекательнее, комфортнее, богаче хотела бы и молодежь, в чем глава управы убедился в ходе беседы.

Вопросы задавались самые разнообразные. Лена Чучалова из Центра образования №1602 спросила о будущем Ухтомки. Андрей Анатольевич рассказал о разрабатываемом проекте и попутно затронул тему развития района, включая строительство метро. И тут же последовал вопрос: а не затронет ли подземка озеро? Глава управы успокоил: нет. С интересом восприняли собеседники сообщение главы управы об эксперименте в городе относительно проектов жителей. В районе подобных подано 9. Среди них создание казачьего хутора с базой военно-патриотического воспитания молодежи, сооружение мозаичной стелы (автор Д.А. Романов), монумента защитникам Отечества (инициатива воинов-афганцев), создание Аллеи Славы, дальнейшее развитие музея «Квартира Чебурашки».

Артем Гришин высказал пожелание многих молодых людей (да и не только молодых): - Району нужны колледжи и по крайней мере один вуз. Глава управы согласился, что проблема важная и общими усилиями надо добиваться ее решения.

Скоро лето. Какие возможности у ребят поработать в свободное время? Глава управы порекомендовал обратиться к молодежному совету, у него «накатанные» пути и связи с соответствующими организациями. Кстати Игорь Анкудинов, председатель молодежного совета, участвовал в беседе.

Год охраны природы наложил свой отпечаток на характер ряда вопросов. Ребят волнуют проблемы очистки берегов озер, интересуют положение с мусоросжигательным заводом, меры, предпринимаемые в целях устройства бродячих собак. Спросили, что строится на берегу Святого озера. Глава управы подробно рассказал, как решаются перечисленные вопросы (а пути решения подчас встречают преграды).

Глава управы поблагодарил участников встречи за активность, стремление сделать свой район краше. Молодые люди, судя по всему, тоже остались довольны встречей и беседой и высказывали желание продолжить такую практику.

Валентин Чулков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика