RSS

Москва выделит гранты для реанимационных отделений городских больниц

13:51 03.08.2017

3 августа глава мэрии Москвы С.С. Собянин посетил Городскую клиническую больницу имени Юдина – крупнейшую больницу юга столицы. В ходе ознакомления с работой медицинского учреждения мэр Москвы принял решение о выделении грантов для реанимационных отделений.

В рамках визита в клинику Собянин также наградил благодарственным письмом врача-травматолога-ортопеда В. Процко. Вместе со своими коллегами он провел операцию по восстановлению стопы пятнадцатилетнего подростка из Дагестана.

"Вы еще раз доказали, что московская медицина является лучшей в России. Жители других регионов нашей страны и соседних государств приезжают лечиться в Москву в самых сложных случаях, и столичные больницы делают все возможное, чтобы им помочь", – обратился к врачам Сергей Семенович Собянин.

По его мнению, в столице для этого есть все требуемые ресурсы: отличные медики, современное оборудование, расходные материалы и доступ к инновационным технологиям. Финансируют лечение иногородних пациентов Федеральный фонд обязательного медицинского страхования или частные страховые компании.

"Эти расходы не ложатся на городской бюджет. Наоборот, наши больницы зарабатывают дополнительные средства", – прокомментировал градоначальник.

В ходе беседы с журналистами Собянин отметил, что ГКБ имени С. Юдина является одной из крупнейших в столице и по мощности уступает только Боткинской. Он рассказал, что недавно в больнице была проведена серьезная реконструкция, обновлена материальная база, закуплено новое оборудование, позволяющее проводить уникальные оперативные вмешательства.

Напомним, ранее в КГБ им. С.Юдина была проведена весьма сложная операция по реконструкции стопы 15-летнего юноши. Подростку была исправлена выраженная деформация стопы, которая возникла вследствие ДЦП. Ортопедам фактически удалось изменить положение кости, развернув стопу на сто восемьдесят градусов, в правильное положение. Реабилитационный период прошел хорошо, мальчик выписан с гипсовой повязкой на 2 месяца. Ожидается, что после снятия повязки ребенок сможет пользоваться обувью и нормально передвигаться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика