RSS

Собянин открыл движение по новой дороге от Боровского шоссе до Троицка

11:31 01.08.2017

Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин открыл движение транспорта по новой магистрали от Боровского шоссе до Троицка на территории ТиНАО.

Собянин открыл новую дорогу от Боровского шоссе до Троицка

«Сегодня запускается крупный дорожный объект от Троицка до границ Московской области с пересечением «Киевки», Боровского шоссе. В ближайшее время необходимо разработать проект по продлению этой дороги на территории Московской области до «Минки», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава мэрии также выразил надежду в том, данное соглашение между областью и Москвой в скором времени будет подписано.

Протяженность трассы, об открытии которой объявил градоначальник Сергей Собянин, составляет более тринадцати километров. Она находится на юго-западе Москвы, в ТиНАО и проходит от Боровского шоссе до деревни Ботаково (недалеко от Троицка). Трасса протягивается через Киевское шоссе, деревню Рогозинино и деревню Верховье.

В пресс-службе мэрии сообщается, что в рамках реализации данного проекта было реконструировано более одиннадцати километров существующего дорожного полотна и построено почти 2,5 километров новой дороги. Данная трасса четырехполосная – по 2 полосы движения в каждом направлении.

Новая автомагистраль от Боровского шоссе до Ботаково улучшит транспортное обслуживание не только Троицка, но и ТиНАО в целом, а также позволит сократить время в пути и повысить транспортную доступность близлежащих территорий. Безусловно, за счет увеличения проезжей части с двух до четырех полос увеличится пропускная способность магистрали. Эксперты прогнозируют, что в результате реконструкции коэффициент загрузки снизится до 0,6.

По словам главы Стройкомплекса Москвы М. Хуснуллина, эта трасса доходила только до границ области. По решению мэра Москвы С. Собянина она пройдет до связки с Минским шоссе.

Он также подчеркнул, что появится полноценная автомагистраль от Калужки до Минского шоссе.

«Следующим этапом мы планируем строительство дорог практически до Варшавского шоссе и до города Щербинки. Мы продолжаем работу по созданию поперечных связок в ТиНАО», — сказал заммэра по вопросам градостроительной политики.

Напомним, за последние 5 лет в Новой Москве было построено и реконструировано более шестидесяти километров дорог и искусственных сооружений.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика