RSS

Собянин: В 2017 году в Москве будет построено 5 футбольных полей

12:49 27.07.2017

27 июля мэр Москвы С. Собянин совершил визит на новое футбольное поле, предназначенное для занятий воспитанников школы Олимпийского резерва №27 «Сокол». Объект был введен в эксплуатацию в декабре прошлого года, и в ходе его осмотра градоначальник напомнил, что в Москве продолжается реализация проекта, в рамках которого у каждого административного округа будет свое поле с искусственным покрытием, работающее круглогодично.

В ходе беседы с журналистами С. Собянин заявил, что столица удерживает свой статус самого футбольного города страны, и это не удивительно, ведь город и инвесторы прикладывают максимум усилий для создания комфортных условий для занятий футболом.

«В Москве футбол является одним из самых популярных видов спорта. Здесь присутствуют и профессиональные клубы, и десятки тысяч любителей футбола, которые занимаются на сотнях различных площадок. Мы приняли год тому назад программу строительства 11 крупных стадионов, практически профессиональных полей, таких вот, как здесь, на «Соколе», - подчеркнул столичный градоначальник С.Собянин.

Мэр заверил, что это будут поля высокого уровня, оснащенные всей необходимой инфраструктурой.

«То есть по сути дела в Москве создаются одиннадцать настоящих футбольных стадионов. Так что я думаю, что москвичам будет, где играть, готовить подрастающее поколение и становиться чемпионами», - прокомментировал С. Собянин.

В ходе посещения спортобъекта воспитанники «Сокола» попросили мэра оставить им автограф на мяче, а градоначальник, выполнив просьбу, пожелал им успехов на спортивном поприще.

Новое футбольное поле на базе спортивной школы «Сокол» было сдано в конце прошлого года. Помимо самого поля с искусственным покрытием и подогревом, также построен административный корпус, в котором оборудованы раздевалки, санузлы и душевые, медицинский пункт и т.д.

Поле будет использовано для тренировок и проведения соревнований локального уровня. Одновременно на нем могут заниматься до 64 футболистов (при схеме тренировок, когда оно делится на 4 мини-площадки).

Добавим, что команды от «Сокола» представляют Москву не только на государственных, но и на международных турнирах, а воспитанницы спортшколы числились в составе московских и российских сборных.

В заключение скажем, что в рамках проекта, предусматривающего строительство 11 полей, уже введены в эксплуатацию 2 из них – при школах «Чертаново» и «Сокол». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика