RSS

Московские школьники сдали ЕГЭ лучше, чем в прошлом году

16:44 25.07.2017

В ходе сегодняшнего заседания президиума столичного правительства мэр Москвы С. Собянин подвел итоги проведения ЕГЭ в столице. По его словам, столичные школьники с каждым годом добиваются все больших высот.

«Сегодня подведем итоги единого госэкзамена. Он закончился успешно: московские школьники сдали экзамены лучше, чем в предыдущем году, и почти в два раза лучше, чем в среднем по стране», - отметил столичный градоначальник С. Собянин.

Он также подчеркнул, что за текущий год значительно улучшились баллы по математике, информатике, физике. Особое внимание С. Собянин обратил на то, что ученики профильных классов демонстрируют высокий уровень знаний, т.к. показатели их лучше от 2-х до 4-х раз.

«То есть это вообще можно считать прорывной историей», - добавил градоначальник.

По мнению мэра, успешная сдача экзаменов – прекрасная база, которая обязательно сыграет свою роль при поступлении в вузы.

«Приведу пример. Только в МФТИ - в ведущий вуз Москвы и страны количество желающих поступить москвичей за последние пять лет увеличилось более чем в три раза», - сказал глава столичной мэрии С. Собянин.

В ходе заседания президиума столичного правительства мэр города поздравил выпускников с успешной сдачей ЕГЭ и отметил, что за этим результатом стоит колоссальный труд как самих учеников, так и преподавательского состава школ.

Он также поздравил столичных школьников с успешной сдачей экзаменов.

«Так что я их поздравляю и благодарю за те успехи, которых они достигли в прошедшем учебном году», - в завершение сказал глава Москвы.

Предпрофессиональное образование позволяет говорить о качестве школьного образования в Москве. В столице есть кадетские классы, медицинские и инженерные классы, оснащенные учебным оборудованием, лабораториями.

Мэр напомнил, что профильные классы начали активно открывать на базе школ 3-4 года назад.

«И сейчас эти ребята, которые ходили в те или иные профильные классы, заканчивают школу и сдают Единые госэкзамены, то есть это не одномоментная все-таки, наверное, история, а история последних нескольких лет, когда ребята выбирали профиль, в том числе и инженерные классы и инженерную направленность», - отметил градоначальник, добавив, что подготовка улучшилась, а число ребят, которые занимаются по этим профилям, возросло.

Отметим, что в связи с созданием инженерных классов, возросла востребованность технологических специальностей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика