RSS

Сергей Собянин подписал два новых закона о налоговых льготах

17:17 21.07.2017
Сергей Собянин

Инвесторы, финансирующие реальный сектор экономики и вкладывающие средства в инновации, получат налоговые льготы. Соответствующие законы были подписаны мэром Москвы Сергеем Собяниным. Подробнее градоначальник рассказал об этом на своей новой официальной странице в соцсети «Вконтакте».

«Предлагаем строить новые заводы или модернизовать существующие предприятия в рамках региональных инвестиционных проектов. Инвестор должен вложить не менее 300 млн. рублей в производство новых товаров. Взамен он получит на 10 лет льготную ставку налога на прибыль. Всего 10% вместо стандартных 17%, зачисляемых в городской бюджет», - такое сообщение опубликовано на странице мэра Москвы С. Собянина.

Также в сообщении главы московской мэрии уточняется, что резидентам ОЭЗ «Зеленоград» город также предоставляет поддержку. Так, до 2028 года эта территория освобождается от региональной части налога на прибыль, после чего до 2033 для данной зоны будет установлена льготная ставка в размере 5 процентов.

«В два раза, с пяти до десяти лет, увеличен срок освобождения резидентов ОЭЗ от уплаты земельного и транспортного налогов. Применение этих льгот позволит снизить налоговую нагрузку примерно на тридцать процентов по сравнению с обычным уровнем», - добавил глава Правительства Москвы С. Собянин.

Отметим, система поддержки реального сектора экономики была запущена в Москве в 2016 году. С этого момента льготы были предоставлены 58 предприятиям. 25 предприятиям был присвоен статус промкомплеска, а тридцати – статус технопарка. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика