RSS

Праздник Крещения на озерах Белое и Святое

18.01.2013

В студеную зимнюю пору…

 

    На озерах Белое и Святое в Косино прошел праздник Крещения Господня.

    Несмотря на то, что накануне большого православного праздника в Восточном округе было оборудовано 7 мест для купания, самыми популярными как всегда оказались озера Святое  и Белое, - сообщают новости Восточного округа. Из 23-х тысяч желающих окунуться в ледяную прорубь, 70 процентов москвичей и гостей столицы предпочли совершить Крещенский обряд именно в районе Косино-Ухтомский.

    Силами управы и подрядных организаций района были оборудованы специальные проруби (иордани), теплые раздевалки для переодевания, проложены деревянные настилы к местам для купания.

    Не подвела и погода, в крещенскую ночь столбик термометра перевалил за отметку 10 градусов.
 

    Как нам рассказал глава управы района Косино-Ухтомский Толмачев Андрей Анатольевич, - в этом году приняты беспрецедентные меры по обеспечению безопасности купающихся. Учитывая, что наши озера пользуется большой популярностью у москвичей, а мы сегодня ожидаем около 15-ти тысяч гостей, обеспечению безопасности уделено особое внимание. Для проведения праздника было предусмотрено всё необходимое. Силы и средства органов внутренних дел, 25 казаков, 150 сотрудников полиции, спасатели, волонтеры из Молодежного Совета, дружинники, наряды скорой помощи. Так что, основной момент – это безопасность. Есть раздача горячего чая и полевая кухня.

    Иван Зябликов приехал на Святое озеро с Западного округа города Москвы и решил впервые искупаться в ледяной проруби:

    - Вода замечательная, даже не чувствуется, что зима, великолепное настроение, доволен безумно. Попробовал с головой окунуться – заряд эмоций и хорошего настроения на весь год.

    - А почему решили искупаться в такой мороз?

    - Сложно ответить на этот вопрос, я русский парень, думаю, что эта традиция рано или поздно должна была меня настигнуть. Ощущения незабываемые, теперь буду купаться каждый год!

    Согласно официальным данным, в ледяную прорубь на озере Святом окунулись без малого 11 000 человек и 4408 на озере Белом.

    Как сообщило Агентство гражданской защиты ВАО, праздник Крещения прошёл без происшествий.

 

Белов Роман
 
 
 
 
 
 
 
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика