RSS

Собянин: Москва полностью готова к проведению Кубка Конфедераций

13:02 16.06.2017
Сергей Собянин посетил пресс-центр Кубка конфедераций по футболу для неаккредитованных журналистов

В ходе посещения пресс-центра Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов мэр Москвы С. Собянин объявил, что столица России в полной готовности к проведению матчей Кубка конфедераций по футболу.

“Москва полностью готова к проведению Кубка конфедераций – главного футбольного первенства 2017 года. Основные события московской части Кубка будут проходить на новом стадионе “Спартак” в Тушине. Там же расположен главный медиа-центр”, – прокомментировал глава мэрии столицы С. Собянин.

По его словам, не все журналисты, которые приехали с целью освещения этого масштабного события, смогли выдержать строгие правила аккредитации, для того чтобы создать им благоприятные условия для качественной работы в Москве создан еще один пресс-центр в Колонном зале Дома Союзов.

Таким образом, каждый журналист, который в эти дни планирует освещать футбольные события, сможет воспользоваться возможностями пресс-центра. Более того, по словам С. Собянина, в Москве будут организованы туры по отреставрированным Лужникам и прочим достопримечательным объектам столицы.

Пресс-центр Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов расположен на ул. Большая Дмитровка, 1, передает АГН «Москва». При входе в здание С. Собянину вручили специальный бейдж, благодаря которому можно попасть в пресс-центр.

По словам градоначальника, этот пресс-центр – очень достойное места для неаккредитованных специалистов, и им здесь должно быть комфортно работать. Удобное местоположение объекта позволит журналистам не только писать футбольные новости, но поближе познакомиться со столицей.

Отметим, пресс-центр Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов открылся 16 июня. Он будет работать ежедневно, вплоть до последнего дня турнира, то есть до 2 июля. Подобные пресс-центры есть и в других городах России, где пройдут матчи.

Как отметили в пресс-службе московской мэрии, к началу футбольного поединка для работы в пресс-центрах зарегистрировалось более 2 200 тысяч журналистов, 20 процентов из которых планируют работать в столице.

В московском пресс-центре оборудована зона регистрации, зона досмотр, зал для пресс-конференций, рабочее пространство, буфет, место отдыха и т.д. Здесь сможет работать 20 журналистов. Все рабочие места оснащены интернетом и розетками.

Добавим, что официальным стадионом Кубка 2017 в Москве стал «Спартак» на сорок пять тысяч мест, введенный в эксплуатацию в 2014-м году.

ФОТО: mos.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика