RSS

В Москве открылась межрегиональная ярмарка сельхозпродукции

15:16 14.06.2017
Сергей Собянин посетил межрегиональную ярмарку на Семеновской площади

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил межрегиональную ярмарку, открывшуюся на Семеновской площади, в ходе чего заявил, что рыночная торговля в столице вышла на качественно новый уровень.

«Ярмарочная торговля в Москве прошла большой путь, начиная от самых примитивных прилавков, которые не были обеспечены надлежащим контролем, комфортом, до вот такой конструкции, которая включает в себя и холодильные камеры, и возможность торговать здесь круглый год, в любую погоду, что немало важно для Москвы и москвичей», - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник выразил надежду на то, что этот экспериментальный формат торговли займет соответствующий сектор в Москве и будет интересен для тех, кто приезжает в столицу реализовать продукцию: фермерам, представителям регионов.

«Вот здесь на этой ярмарке представлены около двадцати двух регионов и 2 государства - Армения и Беларусь. Если такой формат приживется, то мы, конечно, будем его распространять и на другие районы Москвы», - добавил Сергей Собянин.

В ходе беседы с журналистами глава мэрии особый акцент сделал на том, что Москва отказалась от нецивилизованных форм торговли сельскохозяйственной продукцией.

В пресс-службе мэрии уточнили, что на Семеновский площади был смонтирован нестационарный крытый павильон с торговыми местами. Т.к. объект не имеет фундамента, его можно быстро как собирать, так и разбирать. Вместе с тем, в павильоне созданы все условия для круглогодичной торговли.

Внутри объект разделен на основной зал и аллею. Основной зал предназначен для торговли, а аллея для проведения фестивальных мероприятий и реализации сезонной продукции сельского хозяйства.

В распоряжении продавцов 67 торговых мест. В ассортименте товаров также представлена монастырская продукция.

Добавим, что в текущем году в столице будут организованы более двух сотен сельскохозяйственных рынков и ярмарок.

Столичные власти активно продолжают реализацию программы, направленную на модернизацию традиционных рынков. Так, в прошлом году был реконструирован Даниловский рынок, а в течение этого года в планах привести в порядок «Черемушкинский» и «Кунцевский» рынки.

Всего в минувшем году было открыто свыше 2 800 объектов торговли, 562 из которых – сетевые и 2 253 – несетевые магазины. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика