RSS

Собянин оценил итоги комплексной реконструкции «Лужников»

15:55 08.06.2017
Собянин оценил итоги комплексной реконструкции «Лужников»

В Москве завершена комплексная реконструкция БСА в «Лужниках». Итоги проделанной работы проинспектировал столичный градоначальник С. Собянин.

«Я официально докладываю: стадион «Лужники», в соответствии с программой подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 г., закончен и сдан в эксплуатацию. Все элементы, начиная от поля, трибун, звукоусиления, видекартинки, медиафасада – все готово полностью для эксплуатации. Теперь останется эксплуатирующей организации «Лужников» освоиться в новом доме, научится его эксплуатировать, ну и будем начинать работать», – отметил глава мэрии Москвы.

Собянин сообщил, что благоустройство территории продолжается. По его словам, в течение лета все основные работы будут выполнены, а к чемпионату мира весь объект будет полностью готов.

Вместе с С. Собяниным «Лужники» посетил председатель Госдумы России В. Мутко. Он высоко оценил итоги реконструкции и привел его в качестве образца для всех проектов, которые реализуются в России. Он также поблагодарил весь персонал за проделанную работу.

Мутко и Собяниным в рамках визита на объект был осмотрен КПП, оборудованный рамками металлодетекторов и системой досмотра сумок.

Напомним, полномасштабные работы по реконструкции «Лужников» были развернуты в начале 2014 года. В результате проделанной работы вместимость арены была увеличена до 81 тыс зрителей. На верхнем уровне «Лужников» появилась смотровая площадка, которую смогут посещать желающие в те дни, когда на стадионе нет мероприятий.

В целом, стадион стал намного комфортнее, в частности, за счет увеличения козырька над зрительными местами, расширения выходов для предотвращения длинных очередей.

По мнению С. Собянина, реконструкция спортивного комплекса является образцом строительства крупных спортобъектов точно в срок без существенных отступлений от начальной сметы.

По решению столичных властей в ходе реконструкции был сохранен исторический облик стадиона. Стены здания были очищены и восстановлены, а фасад остался в привычном светло-песочном цвете. Украшением стали полупрозрачные панно из перфорированного металла с изображением состязаний по разным видам спорта.

Ключевым украшением стадиона стала архитектурная подсвета фасадной стены. В дни проведения наиболее важных мероприятий будет использована самая яркая. Всего подсветка способна работать в трех режимах.

ФОТО: mos.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика