RSS

Собянин: В 2017 г. будет введено в строй шесть переездов через ж/д пути

13:10 31.05.2017
Собянин: В 2017 г. будет введено в строй шесть переездов через ж/д пути

В последний день весны, 31 мая, мэр Москвы Сергей Семенович Собянин объявил о запуске движения по автодорожному путепроводу на 18 километре Киевского направления МЖД в районе платформы «Переделкино». Об этом сообщил корреспондент АГН «Москва».

– В 2014 г. начали программу строительства переездов через железнодорожные пути. Важная программа, потому что пригородное движение, электрички с каждым годом ходят все чаще, и проблема становится просто невыносимой, потому что автомобилисты вынуждены часами проводить на этих переездах, – отметил мэр Москвы С. Собянин, добавив, что с 2014 года 6 переездов уже введены в эксплуатацию и 6 еще предстоит ввести в этом году.

– Один из таких переездов здесь, в Переделкино, даст нормальное сообщение между Боровским и Минским шоссе, и снимет, конечно, колоссальную проблему, которая здесь существует, – добавил столичный градоначальник С. Собянин.

Работы по реконструкции железнодорожного переезда со строительством автодорожного путепровода, заменяющего наземный переезд, стартовали в октябре два года назад. Менее чем за 2 года строителям удалось возвести двухполосную эстакаду протяженностью в 227 метров. Новая транспортная конструкция позволила увеличить пропускную способность переезда в 3 раза – до девятисот машин в одном направлении. Более того, были проложены подземные дороги к путепроводу общей протяженностью более километра.

По словам С. Собянина, в текущем году предстоит завершить строительство шести путепроводов на Курском и Киевском направления Московской железной дороги, а также на Московском центральном кольце.

В целях защиты вблизи расположенного жилого сектора от шума и загазованности дополнительно были установлены шумозащитные экраны общей протяженность 124 метра.

Открытие движения по путепроводу на 18 километре Киевского направления МЖД вблизи платформы “Переделкино” позволит не только ликвидировать регулярно возникающие многокилометровые пробки перед этим переездом, но и обеспечить комфортное транспортное сообщение между Минским и Боровским шоссе.

Добавим, что строительство автодорожных путепроводов через железную дорогу осуществляется в рамках проекта организации пассажирского движения по МЦК и на радиальных направлениях. Основанием для реализации данного проекта является Соглашение, заключенное между Москвой и компанией «РЖД».

Всего за период с 2014 по 2017 гг. в городе было возведено восемь новых автодорожных путепроводов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика