RSS

Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически – мэр

14:45 26.04.2017
Собянин: Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически

Москвичи, чьи дома вошли в программу реновации ветхого жилфонда, при переселении смогут остаться в том же районе. Такое заявление сделал мэр Москвы С. Собянин в ходе встречи с населением в Московском доме общественных организаций на 4-ом Вешняковском проезде д.1, корпус 1.

«Мы можем гарантировать гражданам, которые хотят остаться в своем районе, останутся в районе – 100 процентов. Поэтому в закон ко второму чтению мы внесем такую поправку, где пропишем, что граждане получают жилье в тех районах, в которых они проживают, если они сами не пожелают переселиться в другой район. Потому что есть же пограничные районы. И иногда через дорогу уже следующий район, иногда просто комфортнее переселиться в соседний дом, который рядом с вами стоит, но административно находится в другом районе», - прокомментировал глава мэрии Москвы С. Собянин.

Напомним, в рамках интервью телеканалу «ТВ Центр» мэр С. Собянин рассказал, что городские власти наложили запрет на строительство в городе домов из старых панельных серий. В рамках программы реновации будут возводиться только современные новостройки с улучшенной планировкой. Это могут быть также монолитные дома. В любом случае, проектами, по которым они будут строиться, предусмотрено расположение лифтовой площадки на одном уровне со входом в подъезд. Это решит проблему как мам с колясками, так и маломобильных групп населения.

По словам мэра Москвы, такие дома будут долговечными.

Практически каждая новостройка будет строиться по индивидуальному проекту. Городские власти намерены создать не только комфортные кварталы с развитой инфраструктурой, но и эстетически привлекательную городскую среду. 

ФОТО: MOS.RU

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика