RSS

Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек

11:01 26.04.2017
Собянин назвал гарантии по переселению московских пятиэтажек

В своем официальном микроблоге Твиттер, а также на странице в соцсети «Вконтакте» глава столичной мэрии С. Собянин снова опроверг очередные слухи, касающиеся грядущей программы реновации ветхого жилого фонда Москвы.

«Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет. Это информационная утка», - написал глава московского Правительства С. Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что новостройки для переселения жильцов из «хрущевок» будут возведены из современных энергоэффективных панелей и монолита.

Как ранее сообщалось, при рассмотрении в первом чтении депутаты Госдумы приняли законопроект о реновации жилфонда Москвы.

Вопрос о создании программы реновации пятиэтажек Москвы обсуждался в рамках встречи С. Собянина с главой государства В. Путиным. Президент высказался в поддержку инициативы реновации «хрущевок», отметив, что такие дома целесообразнее снести, чем проводить в них капитальный ремонт.

Для Правительства столицы программа реновации – это исторический шанс изменить городскую среду в лучшую сторону, т.к. на месте старых депрессивных районов с неудобной инфраструктурой будут возведены новые яркие новостройки, который сделают Москву еще красивее и привлекательнее.

В ходе интервью телеканалу «ТВ Центр» С.Собянин отметил, что новые дома будут строиться из современных материалов с использованием энергосберегающих технологий, поэтому помимо того, что они будут долговечны и качественны, их строительство не нанесет вреда экологии.

Входы в подъезды и лифтовые помещения будут расположены на одном уровне, что сделает заезд маломобильных граждан в свои квартиры комфортным. Планировка квартир в новых домах будет в основном свободной, причем за улучшение условий проживания жителям не придется ничего доплачивать. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика