RSS

Собянин опроверг бытующие слухи о программе реновации

12:26 14.04.2017

Собянин опроверг бытующие слухи о программе реновации

В прямом эфире телеканала «ТВ Центр» мэр Москвы С. Собянин дал исчерпывающие ответы москвичам о новой программе реновации жилья, а также опроверг слухи и спекуляции вокруг этой темы.

 «Там очень много всяких таких спекулятивных историй запущено, что переселят за МКАД, что не дадут жилье, что те районы, которые находятся в отдалении от центра, будут переселять в последнюю очередь, что в центре, наоборот, дорогое жилье, будут в первую очередь. Все как раз наоборот. В центре практически ничего сноситься не будет…», — заявил в интервью Сергей Собянин, он также обратился к жителям с просьбой не обращать внимание на ложную и недостоверную информацию.

В прямом эфире телеканала «ТВ Центр» мэр Москвы С. Собянин также напомнил из практики прошлых лет, как будет происходить процедура переселения. По его словам, более 90 процентов жильцов получат квартиры в том же районе, и лишь некоторая часть переселиться в соседние районы. Более того, около 80 процентов жителей получат жилье в том же квартале.

«Это гигантская, сложная программа, которая потребует постепенного, волнового переселения. Когда мы строим один дом, в него переселяется два-три дома, на их месте строится другой дом», — рассказал столичный градоначальник.

Мэр подчеркнул, что по распоряжению правительства Москвы в столице запрещено строить панельные дома старых серий. В рамках программы реновации возводится только комфортное современное жилье с улучшенной планировкой. По новым проектам лифтовая площадка будет расположена на уровне с входной дверью, что будет весьма удобно для маломобильных групп населения и мам с колясками. Также в новых домах будут просторные холлы с хорошей панельной отделкой.

По словам главы московской мэрии, новые постройки простоят минимум век, а то и больше, а качественное благоустройство территории вокруг них позволит создать городскую среду нового уровня.

Кроме того, по решению городских властей, предоставляемое жилье по программе расселения будет с полной отделкой комфорт-класса. Это необычно для социальных квартир, однако, по мнению мэра города, это является очень важным, т.к. это будет качественно лучше, чем обычный муниципальный уровень.

Яркие и нестандартные фасады новых кварталов улучшат внешний вид столицы, а энергосберегающие технологии, с использованием которых они будут построены, благоприятно отразятся на экологии Москвы.

Одновременно со строительством новых зданий будет проводиться благоустройство парковых зон, обустройство велотрасс, общедоступной спортивной, детской и досуговой инфраструктуры.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика