RSS

Собянин: Переселенцы из хрущевок получат квартиры с отделкой комфорт-класса

09:35 14.04.2017
Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации

13 апреля в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» мэр Москвы С. Собянин сообщил, что в рамках программы реновации ветхого жилфонда москвичи получат квартиры с чистовой отделкой комфорт-класса.

«Мы для себя приняли решение, что квартиры будут в полной отделке. Более того, эта отделка будет выше, чем эконом-класс, это уровень комфорт-класса. Это несколько необычно для социального жилья, но мы считаем, что важно сделать хорошую, добротную, качественную отделку. Будет качество лучше, чем сегодня, скажем, средний обычный муниципальный ремонт», — сказал глава мэрии Москвы С. Собянин.

Он подчеркнул, что это – не тот случай, когда нужно экономить, а наоборот – предоставлять комфортное жилье с хорошей отделкой.

Как отметил С. Собянин, первая недвижимость по новой программе реновации «хрущевок» может быть предоставлена уже этой осень.

«Я рассчитываю, что уже в сентябре-октябре мы начнем первые квартиры предоставлять в новых домах», — прокомментировал мэр Москвы.

Также градоначальник напомнил, что в столице уже готовится масштабный опрос граждан по вопросу включения их дома в программу реновации.

В ходе интервью глава московского правительства выразил надежду на то, что основа адресного перечня домов может быть сформирована в начале лета. Конкретные даты, по словам мэра, будут известны позже, когда будет разработан план на 3 или пять лет.

«Адресный список, надеюсь, у нас появится в июне после всех опросов и голосований. Надеюсь, в июне основу этого списка мы получим», — заявил С. Собянин, добавив, что это не значит, что после этого дома не смогут быть включены в программу.

Напомним, вопрос о создании новой программы сноса «хрущевок» был вынесен на повестку дня в рамках встречи мэра города С. Собянина с главой государства В. Путиным. Тогда Президент высказался в поддержку реализации программы реновации пятиэтажек вместо их капремонта.

Добавим, что новая программа сноса ветхого пятиэтажного жилфонда была разработана по просьбам жильцов. Она может затронуть более 1,5 миллиона жителей, а общая площадь расселяемого жилья составит до 25 миллионов «квадратов».

Новые квартиры улучшенной планировки москвичи получат в пределах своего округа, а, возможно, даже района.

Власти города рассматривают программу реновации как исторический шанс преобразовать город, вместо старых неудобных депрессивных кварталов возвести новые современные дома.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика