RSS

Больницы Москвы получили 25 тыс единиц хирургического оборудования

18:37 31.03.2017
Сергей Собянин во время посещения операционного блока на базе НИИ имени Н.В. Склифосовского

Около 25 тысяч единиц хирургического оборудования было закуплено в больницы Москвы за последние шесть лет. Об этом сообщил журналистам глава столичной мэрии Сергей Собянин в ходе визита в операционный блок на базе НИИ имени Н. Склифосовского, где не так давно закончился капитальный ремонт. Вместе с мэром Москвы институт посетила и министр здравоохранения России В. Скворцова.

«У москвичей практически вообще исчезла очередь на проведение плановых операций. За счет того, что мы практически на 30 процентов увеличили объем возможностей оказания операционной помощи серьезной, практически исчезли очереди на плановые операции», - заявил глава московского правительства в ходе беседы с корреспондентами.

Сергеем Собяниным также было отмечено, что в Москве, несмотря на тот факт, что формально программа модернизации здравоохранения уже давно закончилась, продолжается модернизация медицинской помощи. Градоначальник уточнил, что за последние годы город вложил около трех миллиардов рублей в новое оборудование и капитальный ремонт объектов здравоохранения. Подтверждением поддержки здравоохранения местными властями является обновление Центра Склифосовского. Как рассказал Собянин, недавно здесь закончился капитальный ремонт 8 операционных отделений, был построен патологоанатомический корпус и лаборатория. Кроме того, в рамках сотрудничества города и НИИ имени Склифосовского планируется построить новую станцию скорой помощи, к проектированию которой уже приступили инженеры.

Годом основания институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского считается 1923-й. НИИ образовался на базе одной из старейших больниц в Москве, построенной еще графом Шереметевым в качестве Странноприимного дома (1810 г.)

Сегодня же Институт является крупным многопрофильным научно-практическим центром, в состав которого входят более сорока научных подразделений, более половины из которых – клинические, соответствующие профилю неотложных патологий.

Ежегодно в НИИ получают высококвалифицированную помощь порядка 67 тысяч пациентов, более половины из которых ( 37 тыс) – госпитализируются. Выездные бригады специалистов учреждения по хирургии, нейрохирургии, эндоскопии и эндотоксикозам оказывают консультативную и специализированную помощь столичным стационарам. На базе отделений Института в течение года выполняется свыше 20 тыс операций. Около 30 тысяч пациентов получают экстренную помощь в амбулаторных условиях. 

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика