RSS

Правительство Москвы приняло «прозрачные» правила застройки

15:50 28.03.2017

28 марта, во вторник, состоялось очередное заседание Президиума столичного Правительства во главе с мэром Москвы С. Собяниным, в ходе которого были утверждены единые правила строительства.

«С ноября прошлого года москвичи активно обсуждали правила застройки и землепользования в Москве. Были выработаны общие подходы, которые заключаются в том, чтобы обеспечить сохранение параметров существующей жилой застройки, сохранение природных территорий, в том числе особо охраняемых природных территорий, и дать развитие промышленным и производственным территориям, естественно, с соблюдением всех необходимых экологических и санитарных требований», - обратился к коллегам столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин.

Как отмечено в материалах к заседанию, ПЗЗ были разработаны до принятия решения о подготовке новой программы сноса пятиэтажек, поэтому изменения в ПЗЗ будут внесены после определения адресного перечня таких домов.

В ходе заседания глава московского правительства С. Собянин уточнил, что территории развития в столице составят чуть более 10 процентов общей территории мегаполиса. Вместе с тем районы реновации по новой программе сноса пятиэтажек будут рассмотрены после ее утверждения и составления адресного перечня.

В качестве основы при разработке ПЗЗ был взят Генеральный план Москвы с учетом ранее принятых градостроительных решений.

До этого были проведены публичные слушания по проекту этого документа в отношении территории в прежних границах. По проекту ПЗЗ присоединенных территорий ПС прошли в декабре 2015 г. – феврале 2016 г.

После подведения итогов публичных слушаний стало ясно, что от москвичей поступило более 120 тысяч замечаний и предложений. Все они были внимательно изучены и проанализированы, а самые полезные из них - учтены к сведению.

За основу ПЗЗ был взят Генплан Москвы. Учтены также были ранее принятые градостроительные решения.

По проекту ПЗЗ в отношении территорий в старых границах публичные слушания прошли с декабря 2016 года, а по проекту ПЗЗ присоединенных территорий – с декабря 2015 г. по февраль 2016 года.

В результате обсуждений от москвичей поступило свыше 120 тысяч замечаний и предложений. Все они были проанализированы, а самые конструктивные – приняты к сведению. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика