RSS

Собянин: Мнение москвичей будет учтено при реновации пятиэтажек

15:23 20.03.2017
Собянин: Мнение москвичей будет учтено при реновации пятиэтажек

Городские власти приступают к реализации масштабной программы реновации пятиэтажек. Мэр Москвы С. Собянин дал интервью Первому каналу, в котором рассказал о социальных гарантиях граждан, проживающих в домах подлежащих сносу.

По словам градоначальника, прежде всего, москвичей спросят, хотят ли они, чтобы их дом попал в программу реновации, или нет. Пока это не будет выяснено, никаких действий предприниматься не будет.

«Город будет руководствоваться в первую очередь желанием граждан и делать так, чтобы это переселение, все равно это тревожный момент для каждого жителя, чтобы оно максимально устраивало, чтобы оно проходило максимально комфортно. Мы делаем это не для себя, мы делаем это для людей по их просьбе», - отметил Сергей Собянин в ходе беседы с жителями одной из московских «хрущевок».

По словам мэра Москвы, благодаря программе москвичи, проживающие в ветхих пятиэтажках, получат возможность обзавестись жильем в новых комфортных многоэтажных домах совершенно бесплатно.

«Жилую площадь мы даем метр на метр, а все вспомогательные помещения, нежилые, и кухня, и прихожая, и ванная, и так далее, они конечно будут больше по площади», - пояснил Собянин добавив, что кухонь, площадью в 4 «квадрата» уже никто не строит. Особое внимание градоначальник обратил на то, что за улучшение условий проживания жильцам не придется доплачивать.

В ходе общения с москвичами мэр Москвы также назвал социальные гарантии москвичей, проживающие в пятиэтажках, включенных в программу реновации.

Одной из таких гарантий является предоставление новой квартиры в том же или соседнем районе, где находится старая пятиэтажка. Отмечается, что выдача квартиры вне района проживания возможна только в том случае, если старый дом расположен в ЦАО, ТиНАО или Зеленоградском округе. Из практики прошлых лет видно, что более 90% процентов жильцов расселенных пятиэтажек получили новые комфортные квартиры не только в районе прежнего проживания, но даже в микрорайоне.

Также переселенцы приватизированных квартир могут рассчитывать на то, что новое жилье им также поступит в собственность бесплатно, а владельцы неприватизированных квартир смогут получить новую жилую недвижимость в собственность в обход процедуры приватизации.

У так называемых очередников появится возможность получить квартиры вне очереди, а в случае отказа от улучшения условий проживания им предоставят равнозначное жилое помещение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика