RSS

Собянин назвал гарантии по переселению московских пятиэтажек

15:54 09.03.2017

Собянин назвал гарантии по переселению московских пятиэтажек

Мэр Москвы С. Собянин ответил на вопросы москвичей, касающиеся реализации программы сноса ветхих пятиэтажек. 
"Жители домов, включенных в программу реновации, платить за капремонт не будут. Ранее уплаченные взносы пойдут на строительство новых домов", - данное сообщение появилось на официальной странице С. Собянина "ВКонтакте" 9 марта, в четверг.

В сообщении Собянина, адресованном москвичам поясняется, на каких условиях будут переселяться жильцы домов, включенных в новую программу реновации жилья. Так, уточняется, что жителям сносимых «хрущевок» будет предоставлено жилье, аналогичное по квадратуре и количеству комнат. При этом прихожая, кухня и санузел будут спроектированы по новым стандартам, а это значит, что они будут более просторными. Таким образом, вместо полуаварийных домов москвичам дадут новые добротные современные квартиры.

Кроме того, если жильцы сносимого дома – очередники – в ходе расселения им предложат квартиры по социальным нормам предоставления жилплощади.

В своем сообщении глава мэрии Москвы С.С. Собянин сообщил, что новые жилые дома, которые появятся вместо ветхих «хрущевок» будут строить по современным проектам и новым технологиях с использованием высококачественных материалов. Дома будут из монолитных конструкций либо панелей и простоят не менее века. Градоначальник добавил, что строительство зданий из старых панельных серий в столице запретили.

Недавно мэр Москвы С. Собянин встретился с президентом России В.Путиным. В рамках встречи глава государства одобрил программу реновации пятиэтажного жилищного фонда. В ходе реализации программы ожидается, что около 1,6 миллионов жильцов пятиэтажек подлежащих сносу получат комфортное жилье. Всего запланировано расселение с последующим сносом около 8 тысяч домов общей площадью почти 25 миллионов квадратных метров. Данные пятиэтажки были построены по поручению Н. Хрущева в послевоенное время в 50-60 гг., отчего и имеют соответствующее название – «хрущевки».

Ранее мэр Москвы отдал поручение создать координирующий реализацию программы реновации «хрущевок». Возглавит структуру мэр лично. Также Собянин поручил Московскому комитету архитектуры подготовить предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям новых жилых кварталов, а комплексу ЖКХ – внести правки в программу капремонта, учитывая программу реновации пятиэтажного жилищного фонда. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика