RSS

«Московская Масленица» собрала 800 тыс человек

10:34 27.02.2017
Фестиваль "Московская Масленица"

Стартовавший 17 февраля фестиваль «Московская Масленица» собрал на своих площадках около 800 тысяч москвичей и гостей города, передает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

В материале отмечается, что безопасность и правопорядок Масленичных гуляний обеспечивали сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие Росгвардии.

Напомним, вчера в Москве завершился фестиваль «Московская Масленица», в рамках которого москвичи могли попробовать блинов с разными начинками, а также посетить концерты и принять участие в разных веселых активностях. Кульминацией фестиваля стало «сожжение» огромной восьмиметровой скульптуры Масленицы на Манежной площади.

Площадки фестиваля находились в основном в центре города, московских парках. Также массовые гуляния были на территории Главной выставки страны.

120 видов блинов могли попробовать гости фестиваля «Московская масленица», среди которых были даже разноцветные блины, и блины, начиненные мороженым и томатом с пармезаном.

Масленица – древнейший славянский праздник. Так наши предки провожали зиму и встречали весну. Этот праздник – языческий, однако после принятия христианства церковь решила включить Масленицу (Сырная седмица) в число своих праздников. После празднования Масленица в христианстве начинается Великий пост, который продолжается до Пасхи. 

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика