RSS

Интересы москвичей будут соблюдены при расселении пятиэтажек

15:49 23.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин В своем микроблоге Твиттер глава мэрии Москвы опубликовал сообщение, в котором говорится, что при расселении «хрущевских» пятиэтажек будут учтены интересы жителей.

Как уточняется в сообщении Сергея Собянина, новые жилплощади, как и прежде, будут предоставляться вблизи бывшего места проживания, по возможности, даже в том же районе.

Особо в своем сообщении горожанам глава Правительства Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в отдаленные районы и на выселки никого отправлять не будут: «Это исключено! Прежде чем включать квартал в программу сноса, обязательно посоветуемся с жителями», — опубликовано на официальной странице градоначальника.

В пресс-службе мэрии сообщили, что новая программа сноса ветхих московских пятиэтажек может охватить до 1,6 млн. жителей, а площадь жилья, подлежащего расселению, составит до 25 млн «квадратов».

Как было сообщено ранее, решение разработать новую программу расселения и снова «хрущевок» было поддержано российским президентом В. Путиным. В рамках встречи, состоявшейся 21 февраля, С. Собянин сообщил президенту о необходимости изменения ряда положений, регулирующих градостроительные технормы.

В настоящее время в Москве подходит к завершению программа сноса пятиэтажек, стартовавшая еще в конце 90-х. В нее было включено 1722 здания. На сегодняшний день осталось снести еще 73 «хрущевки» (4 %). По программе расселения более 350 тысяч москвичей получили новую жилплощадь – около 162 тыс семей. До конца 2017 – начала 2018 г. планируется завершить реализацию первый этап программы.

Ранее, Собяниным был создан штаб для реализации нового этапа программы. По его поручению члены столичного правительства должны составить предложения о создании стартовых площадок для строительство первых домов. Также в этот же срок предстоит подготовить изменения в городской бюджет и АИП. Мэр Москвы также распорядился Москомархитектуре подготовить предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям будущих жилых кварталов, а всем службам городского хозяйства – внести изменения в программу капремонта с учетом программы реновации пятиэтажек.

Как ранее сообщалось, новая программа будет масштабнее по своему охвату более чем в 4 раза. Она затронет около 8 тыс. домов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика