RSS

В Москве ветераны и чернобыльцы получат единовременную матпомощь

15:53 22.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

В своем официальном микроблоге в социальной сети Twitter мэр Москвы Сергей Собянин отдал распоряжение выделить материальную помощь ветеранам войны и ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

«Распорядился выделить материальную помощь ветеранам войны - ко Дню Победы и ликвидаторам аварии на ЧАЭС - к очередной годовщине, 26 апреля», - написал мэр Москвы Сергей Собянин. Как сообщает пресс-служба мэра Москвы, ожидается, что немногим менее 185 тысяч человек, проживающих в Москве, станут получателями единовременной материальной помощи к Дню Победы в нынешнем году. Кроме того, согласно поручению Сергея Собянина, единовременная выплата полагается порядка 16 тысяч москвичей – тех, кто участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции или пострадали от данной аварии, а также прочих радиационных аварий или катастроф.

Как обычно, чернобыльцы получат единовременную материальную помощь к 26 апреля. В этот день 31 год назад на Чернобыльской АЭС произошел взрыв четвертого энергоблока, в последствии чего в окружающую среду было выброшено колоссальное кол-во радиоактивных веществ. В России 26 апреля – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

В этом году, как и в прошлом, размер единовременного материального пособия чернобыльцам будет варьироваться от 3-х до десяти тысяч рублей. Отметим, что в 2016 году размер материальной помощи этой категории граждан был увеличен в связи с тем, что с момента Чернобыльской катастрофы прошло тридцать лет. Каждый чернобылец, зарегистрированный в Москве, получил на две-три тысячи рублей больше, чем в 2015 году. В этом году повышенные выплаты предполагается сохранить.

В 2017 году получателями материальной помощи станут около шестнадцати тысяч граждан, большая часть из которых (13 тысяч) стали инвалидами вследствие радиационных катастроф, получившие (перенесшие) лучевую болезнь или, принимавшие участие в ликвидации последствий радиационных аварий.

Материальную помощь к 9 мая получат и ветераны Великой Отечественной Войны. Согласно предварительным данным, получателями единовременных денежных выплат ко Дню победы в текущем году станут 184 тысячи 753 жителя Москвы.  К этой категории граждан относятся: инвалиды и участники ВОВ, военнослужащие периода войны 1941-1945 гг, блокадники и жители блокадного Ленинграда и др. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика